Não sei se se recordam deste post que já fiz a explicar como se devem de fazer as alheiras cozidas para que estas não rebentem. Então, desta vez vou explicar-vos como as fazer fritas, com passo a passo para que compreendam bem.
Foi o meu padrasto que me ensinou que a melhor forma de fazer uma alheira frita sem que esta rebente é rebentando-a, isso mesmo e acreditem que assim sai sempre bem. Passo a explicar:
A primeira coisa que têm de fazer é pegar na alheira e dar-lhe um golpe na parte de fora de um lado ao outro como vêm nas fotos em baixo. E isto porquê? O que faz com que a alheira rebente quando a colocamos no óleo fervente é o facto da pele encolher. Ao darmos um corte na pele estamos a permitir que esta encolha sem rebentar a alheira.
De seguida coloque uma frigideira com óleo ao lume. O óleo deve de chegar apenas até à zona onde está o corte na alheira, nem mais nem menos! Deixe o óleo aquecer bem, de forma a que quando colocarmos a alheira este comece logo imediatamente a fritar (nada de colocar a alheira em óleo ainda frio). Coloque então a alheira e deixe fritar. Nas fotos pode ver o que acontece com a pele, ela vai começar a encarquilhar e acaba por sair completamente deixando a alheira intacta. Deixe-a fritar até que fique bem loirinha.
Assim que ficar loirinha, vire-a cuidadosamente e deixe fritar do outro lado.
No final, retire para um prato com papel de cozinha para que escorra o óleo em excesso.
Simples, não? ;)
Bom apetite e bom fim de semana!
BOAS DICAS POR ACASO AS MINHAS NÃO COSTUMAM ARREBENTAR.
ResponderEliminarBOM FIM DE SEMANA
BJS
adoro alheira assim, mas suja tanto...
ResponderEliminarbeijinhos
já conhecia essa dica mas é sempre útil.
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim de semana!
gostamos muito de alheira...
ResponderEliminarcostumo fazer no forno ou grelhada.
a ultima que fiz foi de aves no forno e ficou muito boa!!
bom fim de semana
Não consigo fritar alheiras, detesto os salpicos.. lol :)
ResponderEliminarDe qq forma, confesso que prefiro-as no forno, ou mais recentemente, na actifry.
De qq forma é uma óptima dica :)
beijinhos
Muito obrigada pelas vossas opiniões, eu sei que fritar as alheiras suja um pouco a cozinha, mas quando as tiverem a fritar podem sempre tapar a frigideira, já faz menos estrago. ;)
ResponderEliminarBeijinhos doces.
Parece simples sim..e bastante útil esta Dica... obrigado :)
ResponderEliminarBoa tarde,
ResponderEliminarVivo em Mirandela há 30 anos e em Trás os Montes as alheiras não são fritas, como diz, sabiamente, o povo a alheira é aquecida.
A alheira deve ser toda bem picada com um alfinete ou agulha, colocar-se numa frigideira sem adicionar qualquer tipo de gordura e levar ao lume muito brando, mas muito brando mesmo, ir virando e retirando-lhe a gordura que a alheira vai largando, depois é servir com batata e hortaliça cozida. É um processo lento e que requer algum tempo. Claro que quem puder fazê-lo numa grelha e brasas fica muito melhor, mas nunca em temperaturas muito elevadas.
Parabéns pelo seu blog.
São
Mirandela
São, muito obrigada pela sua explicação. É sem dúvida uma forma mais saudável de cozinhar a alheira. Tenho de experimentar. :)
ResponderEliminarBeijinhos doces.
Tem toda a razão eu não ponho óleo nenhum e ficam saborosas só com a sua própria gorduras
ResponderEliminarE que tal assim??
ResponderEliminarNa minha opinião, muito mais saburosa e mais saudável:
shop.eiradocampones.com/pages/como-fazer-a-alheira-de-mirandela
Olá!
ResponderEliminarClaro que cada pessoa tem a sua forma de as confeccionar, eu gosto delas de qualquer forma, acho que ficam sempre bem! ;)
Beijinhos doces e muito obrigada pela sua visita.
Agora é que você disse tudo e com toda a razão, podemos fazer as coisas de formas diferentes mas não temos que criticar a forma como os outros fazem as coisas.
EliminarAssim está bem, toda picadinha e fritar em lume brando com a sua própria gordura, fica muito gostosa e, numa frigideira antiaderente, não esqueçam
ResponderEliminarbom apetite
marisa gomes
muito bom..adorei
ResponderEliminareu faço alheiras ! para consumo próprio , e talvez muita gente não saiba, mas o contrario dos outros enchidos , as carnes das alheiras são cozidas ! muito bem cozidas ! e depois desfiadas , os outros ingredientes são o pão e salsa ! junta-se também um bom refogado com um bom azeite, cebola e alho! portanto não á razão nenhuma para fritarem a alheira ! só a vai estragar... como alguem aqui disse a melhor forma é numa frigideira ou grelhador anti aderente e deixar a alheira alourar ! ou na braza ou no forno ! mas a alheira não precisa de ser cozinhada com tanta intensidade !
ResponderEliminarparabéns pelo seu blog ! :)
susana , Montalegre
Paty as minhas desintegram se sempre oh pah na th jeito nenhum :(
ResponderEliminarVera experimenta fazer assim, vais ver que sai bem! ;)
ResponderEliminarBeijocas.
Bem... Vamos lá tentar. Mais uma, pode ser.
ResponderEliminarEsse foi sempre o meu pesadelo, alheira rebentada.
ResponderEliminarTentei esta dica e resultou.
No meu caso, foi com uma alheira vegetariana e ficou excelente.
Obrigada pelo dica.
Piteca, não sei quem és, mas ajudaste um caboverdiano a fritar alheira em condições, gracias.
ResponderEliminarQue bom que vos consegui ajudar, fico muito feliz! :)
ResponderEliminarBeijinhos doces.
Está dica foi muito útil pois fizemos pela primeira vez e ficaram perfeitas. Nota 1000
ResponderEliminarParabéns Piteca!
ResponderEliminarFoi a minha primeira alheira inteirinha! Gosto muito de alheiras mas evitava-as porque rebentavam sempre! Agora vai ser sempre a abrir!!
Obrigado,
Muito obrigado pela eloquência e clarividência do exposto. Cinco estrelas.
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