Uma forma bem diferente de fazer o entrecosto. A receita retirei do cantinho da amiga Susana (Gasparzinha). Gostámos, mas achámos que ficou um pouco doce demais, para a próxima reduzo na quantidade de mel para que fique mais ao nosso gosto.
Aqui fica a receitinha:
Ingredientes:
500g de entrecosto
2 colheres sopa de vinagre
1,5 colheres sopa de molho de soja
1 colher sopa de óleo de sésamo
1 colher sopa de mel + 1 para finalizar quando estiver no forno
½ pau de canela partido em pedaços (não tinha, pús 1 colher de café de canela em pó)
½ colher chá de gengibre em pó
½ cebola picada
Sal q.b.
Modo de preparação:
Deite todos estes ingredientes num saco, introduza o entrecosto, feche e agite bem.
Pode deixar a marinar de um dia para o outro no frigorífico.
Pré-aqueça o forno a 200ºC.
Distribua o entrecosto num tabuleiro, regue com a marinada, cubra com papel de alumínio e leve ao forno por 45 minutos.
Destape e junte mais uma colher de sopa de mel, aumente o forno para 230ºC e deixe mais 20 minutos.
Nota: Eu não fiz a primeira parte da receita, coloquei logo todos os ingredientes num tabuleiro e levei ao forno a 180ºC.
Bom apetite!
Já fiz parecido, até gostei, mas realmente quem me tira o entrecosto no forno da forma tradicional... Eu até nem sou mto tradicional na cozinha, vai-se lá perceber :)
ResponderEliminarEstá com excelente aspecto de qq forma amiga!!!
uma beijoca
Gosto muito de entrecosto. Este tem um aspecto muito apetitoso.
ResponderEliminarbeijinhos
Entrecosto! Isso é mesmo comigo. Adoro, adoro, adoro. Ficou mesmo bem. Bjs
ResponderEliminarGosto muito de entrecosto.
ResponderEliminarBoa refeição esta!
Bjs
Hoje só vejo assados no forno lol
ResponderEliminarAcho que o frio começa a notar-se eheheh
Adorei a tua sugestão :)
Bjokas doces
Desejo-te um fim de semana maravilhoso :)
ResponderEliminarBeijos
B.V.
Muito obrigada meninas! Xana, claro que não há como o entrecosto de forno tradicional, mas também sabe bem variar de vez em quando! ;)
ResponderEliminarBeijinhos doces para todas e bom fim de semana.