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terça-feira, 2 de outubro de 2012

Massada de raia

Não deve de haver muita gente que não saiba fazer este prato, mas deixo aqui a receita como eu a faço, nem que fique como sugestão para o jantar de hoje! ;)
Massada de raia
Ingredientes:
1 raia grande partida em pedaços
1 cebola média
3 dentes de alho
1 folha de louro
3 tiras de pimento
1/2 caldo de peixe
1 dl de azeite
200 ml de polpa de tomate (se preferir utilize 2 ou 3 tomates bem maduros)
Massa cotovelo ou outra a gosto (eu desta vez usei fusili tricolor, pois era o que tinha) q.b.
Sal q.b.

Modo de preparação:
Num tacho faça um refogado com a cebola e os alhos picados, o louro e o azeite. Quando a cebola amolecer, deite o knorr, a polpa de tomate e o pimento. Acrescente a raia, tape com água e tempere de sal. Assim que começar a ferver deite a massa e deixe cozer. Quando esta estiver cozida está pronto.
A gosto pode polvilhar com coentros ou salsa picada.

Massada de raia no tacho
Nota: Se preferir pode utilizar outro tipo de peixe, também fica muito bom com tamboril, por exemplo.
Bom apetite!

10 comentários:

  1. PERFEITO PARA MIM POIS ADORO RAIA E ADORO MASSA.
    ESTA COM UM ASPECTO DE QUERO MAIS.
    BOA SEMANA
    BJS

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  2. Amiga... já não como raia há mais de 20 anos acreditas? lol
    Pois é... é daqueles peixes que não me lembra nem por nada eheh
    A tua sugestão é bastante interessante pois a única forma que comi raia foi cozida com batatas.

    Bjokas doces***

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  3. Excelente refeição amiga eu adoro massa e esta tua ficou 5*!

    Bjs

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  4. Ainda bem que sugeriste porque foi prato que eu nunca fiz...e agrada-me bastante :)

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  5. Que rica massada de raia. Tem um aspecto fabuloso.
    Beijinhos

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  6. Olá amiga! Eu adoro raia, mas massada nunca fiz. A tua tem muito bom aspecto. Bjs

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  7. Já não me lembro de comer raia! A tua massa ficou com aspecto delicioso.

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  8. Olá,

    Já levei a receita é que me lembrei que tenho um restinho de raia no frigorífico, vou fazer :), bjs e fica bem!

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  9. Muito obrigada pelas vossas palavrinhas meninas!
    Beijinhos doces.

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