Esta receita retirei da revista delícias da culinária nº21. Em vez de fazer com o caramelo tradicional fiz com uma calda de chocolate, também retirada desta revista, para ser diferente e como tinha um resto de um ananás a estragar-se no frigorifico resolvi juntar-lhe também. Ficou uma delicia, a repetir, sem dúvida.
Aqui fica a receita:
Ingredientes:
Pudim:
3 chávenas (chá) de açúcar (achei muito por isso coloquei apenas 1 chávena e mais um pouco)
3 chávenas (chá) de leite em pó
2 chávenas (chá) de água em temperatura ambiente
4 ovos
1 colher (sopa) bem cheia de farinha maisena
Restos de ananás q.b.
Calda:
1 chávena (chá) de açúcar
1 chávena (chá) de chocolate em pó
1/2 chávena (chá) de água em temperatura ambiente
Modo de preparação:
Calda: Numa panela coloque o açúcar, o chocolate e a água. Misture bem, leve ao lume médio e deixe cozinhar até formar uma calda como caramelo. Espalhe numa forma de pudim e reserve.
Pudim: Bata no liquidificador o açúcar, o leite em pó, a água, os ovos, o ananás e a farinha maisena até ficar com uma mistura homogénea. Despeje na forma caramelizada e leve ao forno, pré-aquecido, em banho-maria, coberto com papel de alumínio, por aproximadamente 40 minutos ou até firmar totalmente (eu cozi na panela de pressão, como faço sempre). Depois de cozido deixe arrefecer um pouco e depois leve ao frigorífico por 2 horas antes de desenformar e servir.
Eu decorei com enfeites que fiz com o caramelo que sobrou.
Bom apetite!
Há muito que não faço um pudim e ver este tão lindo fiquei com tanta vontade de comer uma fatia.
ResponderEliminarFicou lindo e com toda a certeza que uma maravilha.
bjs
Hum!Agradou-me, deve ser muito bom!
ResponderEliminarGente que delícia...
ResponderEliminarFicou uma perdição em amiga??
Hummmmm
Beijo
Sheila
Minhas queridas, muito obrigada pela simpatia!
ResponderEliminarBeijinhos doces.