Continuando com a saga das ameixas… sim lá continuo a arranjar receitas para evitar que se estraguem, pois como disse recebi uma grande carrada delas e quando digo grande é mesmo grande eh eh eh, e não pensem que me vou ficar por aqui, à pois não, é que, não sei se já vos disse, mas SÃO MESMO MUITAS!!! Enfim, passando ao que interessa, desta vez lembrei-me de fazer um geladinho, pois não há nada que saiba melhor com este tempo e como está congelado, não se estraga!!! É uma boa lógica… não?! :D
Devo dizer que apesar das ameixas serem um pouco ácidas este gelado me surpreendeu muito, pois não ficou exageradamente ácido, como eu pensei que ficasse. Tanto eu como o meu homem adorámos! A receita fui buscar aqui, mas alterei-a um pouco. Aqui fica como eu a fiz:
Ingredientes:
1/2 chávena de água
2 colheres (sopa) de açúcar em pó
230 gr de ameixas
1 chávena de natas para bater
1 chávena de leite
Aroma de baunilha q.b.
4 gemas à temperatura ambiente
2/3 chávena de açúcar em pó
Modo de preparação:
Numa caçarola deite a água e as 2 colheres de açúcar e leve ao lume brando, mexendo ocasionalmente até que o açúcar dissolva. Aumente o lume e deixe ferver, assim que ferver volte a baixar o lume para que a água quase não borbulhe. Adicione as ameixas e cozinhe entre 3 a 5 minutos até que fiquem macias. Retire do lume e deixe arrefecer.
Noutro tacho deite o leite, as natas e a baunilha e leve ao lume a ferver. Retire do lume. Bata as gemas com o restante açúcar, até atingirem um tom de amarelo pálido e adicione, mexendo sempre à mistura do leite. Leve novamente ao lume brando e deixe engrossar, sem deixar ferver (6 a 8 minutos).
Coloque a mistura numa taça e deixe arrefecer no frigorifico mexendo de vez em quando (4 horas no mínimo). Retire os caroços ás ameixas e triture-as. Misture ao creme anterior.
Coloque a mistura na máquina de fazer gelados e deixe trabalhar por cerca de 30 minutos. Depois coloque numa caixinha e congele. Se não tiver máquina de fazer gelados basta colocar na caixinha, levar ao congelador e ir mexendo de hora em hora até que prenda. Sirva o gelado assim simples ou com molho de chocolate, caramelo, natas, ou outro à sua escolha.
Bom apetite!
Ficou com um aspecto excelente.
ResponderEliminarBeijinho
Nossa Piteca, estou salivando aqui..
ResponderEliminarQue delícia!!!
Beijo
Sheila
ahhhhhhhhhhhh se aqui estivesse calor!
ResponderEliminarDelicia de gelado!
bjks
Que delícia!!!
ResponderEliminarFicou 5*
Beijinhos
Uma tacinha aqui para a tua amiga! Mas com este calor, já pouco cá chegava... Bjs
ResponderEliminarQue rico aspecto. Já comia uma bola ou duas. :)
ResponderEliminarBeijinhos
Que belo geladinho aí está...
ResponderEliminarIa agora mesmo uma bola dessas, ou melhor 2, porque tá mt calor :))
beijinhos
EU ADORO AMEIXAS E ESSE GELADO FICOU COM UMA COR LINDA E SÓ PODE SER DELICIOSO.
ResponderEliminarBJ
Nem de propósito! Ontem deram-me uma caixa de ameixas. A ver se tenho tempo de experimentar o teu geladito. Obrigada por compartilhares.
ResponderEliminarBeijokas!
Rute
É uma delicia, eu costumo fazer gelado de ameixa todos e os anos.
ResponderEliminarbjs
Muito obrigada amigas pelas vossas palavrinhas tão simpáticas! ;)
ResponderEliminarRute, se tiveres oportunidade experiemnta sim, pois fica realmente delicioso. Eu já estou a pensar fazer mais...eh eh eh!
Beijinhos doces para todas.
Deve ser delicioso. É um gelado que tem estampado na cara "O Verão chegou!!!" :))))
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