Estamos agora na altura das ameixas pretas e dos damascos, e para não variar recebi um carregamento delas cá em casa…eh eh eh! Lá tive eu de arranjar receitas para evitar que se estragassem! Nunca tinha feito doces cá em casa e por isso resolvi experimentar. Andei a pesquisar pela net para ter uma ideia do que levava e resolvi fazer uma versão ao meu gosto. Ficou uma delicia.
Fiz assim:
Ingredientes:
600 gr de ameixas pretas
100 gr de açúcar amarelo
200 gr de açúcar branco
5 cascas de laranja
1 colher (sobremesa) de canela
Modo de preparação:
Lave bem e retire os caroços a todas as ameixas e coloque-as dentro de uma caçarola. Acrescente os restantes ingredientes ás ameixas.
Leve ao lume e deixe ferver até atingir o ponto desejado.
Retire as cascas da laranja e triture tudo muito bem ou, se preferir, pode deixar alguns pedaços.
Depois de triturado coloque dentro de um frasco esterilizado, feche bem e deixe arrefecer virado com a tampa para baixo. Depois de frio guarde no frigorifico.
Bom apetite!
Mais uma vez peço a todas as pessoas que me seguem todos os dias, se puder ser, para atenderem a este meu pedido. Muito obrigada! ;)
Piteca do céu... que delícia!!
ResponderEliminarAdorei a receita..
Beijinhos
Sheila
O teu doce ficou com uma cor mesmo bonita!
ResponderEliminarTambém tenho "um carregamento" de ameixas por cá. Por enquanto vão-se comendo, mas estou a ver que as mais maduras tenho de fazer como tu.
ResponderEliminarNunca fiz doce de ameixa, deve ser bom. A avaliar pela cor do teu, tenho de ponderar em fazer.
Beijinhos
ADORO AMEIXAS E IA ADORAR ESSE DOCE,FICOU COM UMA COR LINDA.
ResponderEliminarBJS
Já começa a saga dos doces e compotas :P
ResponderEliminarTambém tenho de fazer algumas... gosto de as oferecer na época natalícia :D
Bjokas e boa semana
Adoro isto!
ResponderEliminarbjks
Pois o que eu tenho lá em casa agora é um saco ENORME de ameixas amarelas... A receitinha também deve resultar com aquelas, não?... Bjs
ResponderEliminar