Pages

quinta-feira, 21 de junho de 2012

Batatas raladas no forno

Ora aqui fica então a receita das batatas que fizeram de acompanhamento ao entrecosto com alho. Esta fui buscar ao cantinho da miga Romy e posso dizer que fica deliciosa, eu gostei imenso, já o meu homem… comeu! Não é grande fã de cebola, por isso não se pode dizer que tenha ficado grande fã do prato… eh eh! ;)

Batatas raladas no forno

Ingredientes:

½ kg de batatas descascadas e raladas no ralo grosso ( usei o processador de cozinha)
1 1/3 chávena de leite
1 dente de alho grande
1 cebola média bem picada
Sal e tempero a gosto (usei pimenta e noz moscada em pó)

Queijo ralado q.b. (usei daquelas misturas de três queijos)

Modo de preparação:

Numa panela misture as batatas, o leite, a cebola e o alho. Tempere a gosto. Deixe levantar fervura mexendo sempre. Retire do fogo e espalhe a mistura numa forma refractária bem untada. Polvilhe com o queijo e asse em forno quente pré-aquecido por 25 minutos ou até que a batata esteja macia e o queijo dourado. Deixe descansar por 10 minutos antes de servir.

Batatas raladas no forno-empratado

Bom apetite!

Romy, muito obrigada por partilhares esta delicia connosco!

Mais uma vez peço a todas as pessoas que me seguem todos os dias, se puder ser, para atenderem a este meu pedido. Muito obrigada!

10 comentários:

  1. Piteca, gostei bastante desta ideia, que me parece fugir ao tradicional puré ou batata assada. Fica um gratinado muito saboroso :)

    PS - Já votei no teu bolo.

    ResponderEliminar
  2. Bom dia Piteca... Parece delicioso esse prato..
    De encher os olhos... Hummmmmm
    Batata é uma maravilha..
    Amei a receita
    Beijinhos
    Sheila

    ResponderEliminar
  3. batata na cozinha é td de bom... fica td gostoso!

    bjks

    ResponderEliminar
  4. lol
    Aqui em casa só eu q filhota é que gostamos dessas batatas :)
    Aliás... a unica coisa que não gosto é de porrada lol

    Bjokas

    ResponderEliminar
  5. Uma sugestão bem apelativa e apetitosa! Obrigado pela partilha. Bjs

    ResponderEliminar
  6. Olá Piteca,
    vim espreitar as batatinhas raladas de forno. Cheirou-me bem, mal as vi na coluna lateral do meu blog.
    Devem ficar maravilhosas.

    Quanto ao teu pedido, acedia de boa vontade à votação mas não tenho facebook. Preferi ficar fora dessa "onda" :) Já me basta o blog.
    Beijinhos de bom final de semana.
    Rute

    ResponderEliminar
  7. Adorei esta receita de batata
    Beijinho

    ResponderEliminar
  8. Muito obrigada a todas pelas vossas palavrinhas.
    Critina, obrigada de coração! ;)
    Rute, conta a intenção amiga, obrigada na mesma!
    Beijinhos doces para todas.

    ResponderEliminar

Os comentários anónimos, não relacionados com o conteúdo do blog ou considerados ofensivos, não serão publicados.

Anónimous comments and not related to the blog content will not be published!