Ora aqui fica então a receita das batatas que fizeram de acompanhamento ao entrecosto com alho. Esta fui buscar ao cantinho da miga Romy e posso dizer que fica deliciosa, eu gostei imenso, já o meu homem… comeu! Não é grande fã de cebola, por isso não se pode dizer que tenha ficado grande fã do prato… eh eh! ;)
Ingredientes:
½ kg de batatas descascadas e raladas no ralo grosso ( usei o processador de cozinha)
1 1/3 chávena de leite
1 dente de alho grande
1 cebola média bem picada
Sal e tempero a gosto (usei pimenta e noz moscada em pó)
Queijo ralado q.b. (usei daquelas misturas de três queijos)
Modo de preparação:
Numa panela misture as batatas, o leite, a cebola e o alho. Tempere a gosto. Deixe levantar fervura mexendo sempre. Retire do fogo e espalhe a mistura numa forma refractária bem untada. Polvilhe com o queijo e asse em forno quente pré-aquecido por 25 minutos ou até que a batata esteja macia e o queijo dourado. Deixe descansar por 10 minutos antes de servir.
Bom apetite!
Romy, muito obrigada por partilhares esta delicia connosco!
Mais uma vez peço a todas as pessoas que me seguem todos os dias, se puder ser, para atenderem a este meu pedido. Muito obrigada!
Piteca, gostei bastante desta ideia, que me parece fugir ao tradicional puré ou batata assada. Fica um gratinado muito saboroso :)
ResponderEliminarPS - Já votei no teu bolo.
Adorei a ideia.
ResponderEliminarBjs
Bom dia Piteca... Parece delicioso esse prato..
ResponderEliminarDe encher os olhos... Hummmmmm
Batata é uma maravilha..
Amei a receita
Beijinhos
Sheila
batata na cozinha é td de bom... fica td gostoso!
ResponderEliminarbjks
lol
ResponderEliminarAqui em casa só eu q filhota é que gostamos dessas batatas :)
Aliás... a unica coisa que não gosto é de porrada lol
Bjokas
Uma sugestão bem apelativa e apetitosa! Obrigado pela partilha. Bjs
ResponderEliminarOlá Piteca,
ResponderEliminarvim espreitar as batatinhas raladas de forno. Cheirou-me bem, mal as vi na coluna lateral do meu blog.
Devem ficar maravilhosas.
Quanto ao teu pedido, acedia de boa vontade à votação mas não tenho facebook. Preferi ficar fora dessa "onda" :) Já me basta o blog.
Beijinhos de bom final de semana.
Rute
Adorei esta receita de batata
ResponderEliminarBeijinho
Ai que boas :)
ResponderEliminarbeijinhos amiga
Muito obrigada a todas pelas vossas palavrinhas.
ResponderEliminarCritina, obrigada de coração! ;)
Rute, conta a intenção amiga, obrigada na mesma!
Beijinhos doces para todas.