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sábado, 30 de abril de 2011
O melhor bolo de chocolate
A receita retirei do meu livro “Mary Berry’s Baking Bible”, não sei se será O melhor bolo de chocolate, mas lá que é uma maravilha isso é!Aqui fica a receitinha e no próximo post já vos mostro qual foi o docinho em que o utilizei! :)
Ingredientes:
50 gr de cacau em pó
6 colheres (sopa) de água a ferver
3 ovos grandes
50 ml de leite
175 gr de farinha com fermento
1 colher ( chá) de fermento em pó
100 gr de manteiga amolecida
275 gr de açúcar
Modo de preparação:
Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte uma forma de bolo inglês com manteiga e polvilhe com farinha.
Num recipiente grande, dissolva o cacau na água a ferver e depois adicione os restantes ingredientes. Bata até obter uma massa espessa e lisa. Deite a massa na forma e leve ao forno por cerca de 25-30 minutos ou até ficar bem crescido e quando se fizer pressão com o dedo para baixo ele volta a subir.
Deixe arrefecer na forma por alguns minutos e desenforme.
Bom apetite e bom resto de fim de semana!
terça-feira, 26 de abril de 2011
Folares na MFP- Desafio da Belinha
Aqui fica a receitinha (podem ver a original aqui):
Ingredientes:
0,5kg de farinha ( tive de adicionar mais, entre 100 a 200 gr, não pesei)
125 gr de margarina derretida
3 ovos
1 dl de leite
25 gr de padeiro ( usei ramazzotty, o mesmo que uso no pão)
250 gr de açúcar
canela a gosto
um pouco de brandy ou aguardente(serve para amaciar a massa)(Como não tinha nem um nem outro usei Licor Beirão)
raspa de limão ( usei a raspa de 1 limão)
3 ovos cozidos com a casca de cebola para dar cor
Modo de preparação:
Por tudo na tuba da máquina a começar pelos líquidos e programar para amassar e levedar. Depois de acabar o programa, retira-se e faz-se 3 bolas (com cuidado de deixar um pouco da massa para fazer as fitas). Põe-se farinha num tabuleiro, as bolas em cima, os ovos no meio, enrola-se as fitas, e põe-se cruzadas. Esperar uns 20 minutos e levar ao forno a cozer. Depois no fim de cozidas, espeto sempre um palito no meio ao pé do ovo para experimentar a ver se estão bons. Tiram-se para fora e passa-se com um pincel de cozinha com margarina derretida ou com geleia para dar brilho ( utilizei margarina derretida).
Os de cima, foram os que fiz para oferecer e o de baixo, sem o ovo, foi o que ficou para nós, como não costumamos comer o ovo, resolvi não o por!
Bom apetite!
domingo, 24 de abril de 2011
Creme de marisco
Esta sopinha não custa nada a fazer, é bem simples e é uma delícia, por isso toca a aproveitar as casquinhas dos bixinhos!!
A receitinha fiz assim:
1,5 dl de azeite
1 cebola média
2 dentes de alho
2 colheres (sopa) de polpa de tomate
2 colheres (sopa) de farinha
1 l de água
Sal, pimenta e piri piri em pó q.b.
Cubinhos de pão torrado q.b.
Modo de preparação:
Num tacho faça um refogado com a cebola e os alhos picados e o azeite. Assim que a cebola ficar translucida, acrescente a polpa de tomate e as cascas do camarão. Deixe ferver até que as cascas fiquem bem vermelhinhas. Acrescente então a farinha, a água e tempere de sal, pimenta e piripiri. Deixe ferver mais um pouco para ganhar sabor. Deite o preparado na liquidificadora e triture muito bem. Coe de novo para dentro do tacho.
Sirva enfeitado com os cubinhos de pão torrado e umas folhinhas de salsa.
Bom apetite!
quinta-feira, 21 de abril de 2011
Doce rápido de bolacha
Mais um docinho feito pelo meu homem. Uma delícia bem rápida de fazer e muito, mas muito saborosa!
Ingredientes:
1 embalagem de mousse de chocolate
1 pacote de bolachas maria triturada
1/2 l de creme de pasteleiro
Modo de preparação:
Prepare a mousse conforme vem indicado na embalagem e reserve no fresco. Faça o creme de pasteleiro ( receita aqui) e reserve.
Numa taça ponha o creme de pasteleiro, bolacha triturada e por cima desta a mousse de chocolate. Enfeite com bolacha triturada.
Sirva bem fresco.
Bom apetite, bom fim de semana prolongado e boa Páscoa!!!
sábado, 16 de abril de 2011
Medalhões de novilho com rosmaninho na frigideira
Mais uma receitinha do chef Ramsay feita pelo meu homem! Uma maravilha devo dizer!!
Ingredientes:
1 embalagem de medalhões de novilho
1 dl de azeite
2 dentes de alho
1 raminho pequeno de rosmaninho
1 folha de louro
Caldo de carne q.b.
Sal e pimenta q.b.
Modo de preparação:
Tempere os medalhões de sal e pimenta. Numa frigideira, deite o azeite e deixe aquecer bem. Coloque os medalhões e deixe-os corar um pouco. Acrescente os alhos esmagados, o rosmaninho e o louro. Regue com um pouco do caldo de carne ( apenas para os manter húmidos) e deixe acabar de fritar. Depois de fritos deixe-os descansar um pouco na frigideira.
O Chef Ramsay corta-os simplesmente ao meio de modo a que se possa ver a parte de dentro, mas o meu homem cortou ás tirinhas! Serviu com um arrozinho branco e umas batatinhas fritas.
Bom apetite!
segunda-feira, 11 de abril de 2011
Cupcakes de chocolate branco e morango
Mais um improviso meu depois de muitas olhadelas a vários livros e revistas. Umas levavam coisas que eu não tinha, outras não me agradavam muito, enfim, acabei por desistir e fazer algo vindo diretamente dos meus neurónios. Eh Eh…
Aqui fica a receitinha:
Ingredientes:
5 ovos
200 gr de açúcar amarelo
250 gr de farinha com fermento
50 gr de cacau em pó
80 gr de chocolate branco partido em pedaços pequenos
150 gr de morangos
50 gr de açúcar
Morangos para enfeitar
Modo de preparação:
Num recipiente misture bem os ovos com o açúcar amarelo. Adicione a farinha, o cacau e os pedaços de chocolate branco, mexendo sempre entre cada adição. Encha forminha plissadas com este preparado e leve ao forno, pré aquecido a 180ºC, até que fiquem cozidos. Retire e reserve.
Num tacho, deite os morangos e o açúcar e leve ao lume. Deixe ferver até que estes se desfaçam praticamente. Retire do lume e triture. Coe para dentro de uma taça e deixe arrefecer um pouco.
Coloque a geleia de morango numa seringa e recheie os cupcakes.
Enfeite com metades de morangos ( cole-os aos cupcakes com um pouco da geleia).
O interior:
Bom apetite!
quinta-feira, 7 de abril de 2011
Mousse Cappuccino
Aqui está algo que nunca tinha provado! Para mim mousse sempre foi de chocolate e mais nada, mas desta vez quis experimentar algo diferente. E acreditem que não me arrependi, pois esta mousse ficou uma maravilha! A repetir, sem dúvida!
A receita retirei da revista “Delícias da Culinária” nº 17. Lá vinha em versão light, mas eu tinha os ingredientes todos, só que na versão heavy…LOOOOL. Paciência…ou é ou não é!! Eh Eh Eh…
Vamos à receitinha:
Ingredientes:
1 pacote de pudim em pó sabor baunilha
3 colheres (chá) de café solúvel
1 colher (sopa) de achocolatado em pó
2 claras batidas em castelo
Modo de preparação:
Prepare o pudim conforme as instruções da embalagem. Coloque num recipiente e acrescente o café solúvel e o achocolatado. Misture até arrefecer. Acrescente delicadamente as claras em castelo. Coloque numa taça pequena ou em várias tacinhas e leve ao frigorifico durante 2 horas. Eu enfeitei com pepitas de chocolate.
Bom apetite!
sexta-feira, 1 de abril de 2011
Brownies de chocolate e nozes
Esta receita retirei de um livro chamado “ Mary Berry’s Baking bible”! É sim uma autêntica biblia de bolinhos, cada um melhor que o outro, pelo menos em aspecto! Esta foi a primeira receitinha que experimentei de lá, não era bem o que eu imaginava serem os brownies em termos de consistência, mas até gostei bastante e o meu homem também!
Ingredientes:
350 gr de chocolate culinário
225 gr de manteiga
2 colheres ( chá) de café instantâneo
2 colheres (sopa) de água quente
3 ovos grandes
225 gr de açúcar
1 colher (chá) de aroma de baunilha
75 gr de farinha com fermento
175 gr de nozes picadas
225 gr de pepitas de chocolate ( usei chocolate picado)
Modo de preparação:
Pré-aqueça o forno a 190ºC. Unte um tabuleiro de 30 x 23cm e polvilhe com farinha. Parta o chocolate em pedaços e derreta-o lentamente com a manteiga em banho maria, mexendo ocasionalmente. Deixe arrefecer. Dissolva o café na água quente. Numa taça, misture o café, os ovos, o açúcar e o aroma de baunilha. A pouco e pouco misture o chocolate derretido. Acrescente a farinha, as nozes e as pepitas de chocolate, misture bem e deite no tabuleiro. Coza por cerca de 40-45 minutos. Ou até os brownies ganharem uma camada crocante por cima e o palito sair completamente limpo. Deixe arrefecer no tabuleiro e corte em 24 quadrados iguais.
Eu servi os meus com um pouco de chantilly, mas se quiser também pode servir com uma bola de gelado a gosto!
Bom apetite e bom fim de semana!