Esta receita retirei de um livro chamado “ Mary Berry’s Baking bible”! É sim uma autêntica biblia de bolinhos, cada um melhor que o outro, pelo menos em aspecto! Esta foi a primeira receitinha que experimentei de lá, não era bem o que eu imaginava serem os brownies em termos de consistência, mas até gostei bastante e o meu homem também!
Ingredientes:
350 gr de chocolate culinário
225 gr de manteiga
2 colheres ( chá) de café instantâneo
2 colheres (sopa) de água quente
3 ovos grandes
225 gr de açúcar
1 colher (chá) de aroma de baunilha
75 gr de farinha com fermento
175 gr de nozes picadas
225 gr de pepitas de chocolate ( usei chocolate picado)
Modo de preparação:
Pré-aqueça o forno a 190ºC. Unte um tabuleiro de 30 x 23cm e polvilhe com farinha. Parta o chocolate em pedaços e derreta-o lentamente com a manteiga em banho maria, mexendo ocasionalmente. Deixe arrefecer. Dissolva o café na água quente. Numa taça, misture o café, os ovos, o açúcar e o aroma de baunilha. A pouco e pouco misture o chocolate derretido. Acrescente a farinha, as nozes e as pepitas de chocolate, misture bem e deite no tabuleiro. Coza por cerca de 40-45 minutos. Ou até os brownies ganharem uma camada crocante por cima e o palito sair completamente limpo. Deixe arrefecer no tabuleiro e corte em 24 quadrados iguais.
Eu servi os meus com um pouco de chantilly, mas se quiser também pode servir com uma bola de gelado a gosto!
Bom apetite e bom fim de semana!
Abriste-me o apetite de brownies... hummm :)
ResponderEliminarbeijinhos
Tenho uns quantos livros dela.
ResponderEliminarRealmente deliciosos ♥
Devem ter ficado deliciosos , bjs e bom fim de semana!
ResponderEliminarbrownies... que maravilha. Adorei. Beijocas
ResponderEliminarolha esta-me mesmo a apetcer uma dose de chocolate
ResponderEliminarposso roubar um?
beijinhos
hum.... chocolate e ainda por cima com esse chantilly a escorrer por cima, hummm delicia amiga.
ResponderEliminarbeijinhos
Muito obrigada a todas pelas simpáticas palavrinhas.
ResponderEliminarBeijinhos doces.