Sinceramente não tinha grandes esperanças de conseguir postar algo hoje, pois tive um dia bastante ocupado, não tive tempo de preparar nada. O que me safou foi o almocinho que tive hoje em casa dos meus sogros, e porquê? Perguntam voçês!! Porque foi lá que fui dar com esta maravilha de prato que, se fizermos um esforço, até tem uns certos tons de bege...eh eh eh! Ou seja, resumindo e concluindo, hoje participo neste desafio com uma receitinha feita pela minha sogra, que, se não me engano retirou de uma revista, só não sei qual... :S Também não é grave... :P
Como é obvio, as fotos foram tiradas com um telemóvel, daí a má qualidade, mas dá para perceber...mais ou menos...LOOOOL
Poderão ver todos os pratos elaborados especialmente para este dia no Delícias e Talentos!
Então a receitinha é assim:
Ingredientes:
Fanecas q.b.
1 broa de milho
Fatias de presunto q.b.
Farinha q.b.
Sal q.b.
Modo de preparação:
Começe por temperar as fanecas com sal, reserve.
Numa frigideira com óleo frite as fatias de presunto, retire e escorra em papel de cozinha. De seguida, corte a broa em fatias e frite-as no mesmo óleo, retire e escorra também. Por último, passe as fanecas por farinha e frite-as também no mesmo óleo.
No prato de servir, ponha uma fatia de broa, por cima, uma fatia de presunto e, por fim, a faneca.
Sirva com uma saladinha de alface.
Bom apetite!
Piteca, fanecas fritas com broa e bacon, é um conjunto perfeito!
ResponderEliminarCom um arrozinho de tomate, haverá melhor? hehehe:)
Feliz restinho de Domingo*****
Querida Piteca,
ResponderEliminarGosto tanto de fanecas, e já não como há anos...
Cá em cas não tenho fregueses...
Adorei!
Excelente participação.
Bjs grandes
Uma delicia, tambem costumo fazer e acompanhar para alem da salada com arroz, curiosamente frito o pão só depois de fritar o peixe, para ficar com o sabor deste, Heheee... sou mesmo gulosa!!
ResponderEliminarParabens pela participação, beijinhos
que delicia, não como fanecas há tanto tempo...parabens
ResponderEliminarClaro que é bege! :D Gosto muito de fanecas! :D bjinhos
ResponderEliminarOlha a bela da faneca!
ResponderEliminarIsso é que foi muita sorte, Piteca. Chegar a casa da sogra e ter um almocinho bege para fotografar.
Os meus parabéns por essa tua vontade enorme de participar. Não desististe hein. Assim é que é. És um exemplo :))
Hehehe!! Boa!!Ora não interessa quem cozinhou!!A sogra parece que advinhou, até vez uma receita da cor do desafio!! LOL
ResponderEliminarBjs
muito bom :)
ResponderEliminarbeijinhos e boa semana
parabéns pela participação
Que belo peixinho, adoro peixe frito. Este ficou magnífico.
ResponderEliminarHum tão bom, já não como há uns tempos-
ResponderEliminarbjsss
que lindas!!!
ResponderEliminardespois da minha peripecia com carapaus ainda não voltei a experimentar a fritar peixe... a ver vamos...
Hum....faneca frita! Oh que delicia! ~
ResponderEliminarBjs
Também adoro umas fanecas fritas, bem tostadinhas.Boa semana.bjs
ResponderEliminarParabéns pela participação.
ResponderEliminarPeixinho frito, uma maravilha x
Amiga, tu com fanecas e eu com sardaslololol
ResponderEliminarAndamos com gostos bem aproximados!
Excelente!
Bjinhos
TIna
bem piteca eu ca te digo que tiveste um belo almoço e uma excelente participação neste dia bege.
ResponderEliminarja ha muito tempo que nao como fanecas.
beijinhos
amiga tenho um miminho para ti no meu blog
ResponderEliminarbeijocas
Ah... peixe... o meu preferido...
ResponderEliminarMuito boa a junção dos ingredientes.
ResponderEliminarBoa semana!
Muito obrigada a todas (os) pelas vossas simpáticas palavrinhas, realmente a sogrinha parece que adivinhou...hi hi hi!
ResponderEliminarBeijinhos doces!