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segunda-feira, 23 de março de 2009

Costeletas do cachaço com puré de ervilhas

A receita destas costeletas encontrei neste cantinho. Pareceu-me uma excelente ideia, para variar um pouco dos temperos do costume! :)
Ficou aprovada, sem dúvida, apesar de não ter ficado com tão bom aspecto como o do nosso amigo, mas estava uma delícia!
A receitinha fiz quase igual, só mudei o acompanhamento e não pús a malagueta, mas vou deixar aqui na mesma!



Ingredientes:

4 costeletas do cachaço
1 laranja
1 cálice de vinho do porto
Sal e pimenta q.b.
1 dl de azeite
Batatas q.b.
Ervilhas q.b.
Margarina q.b.
Leite q.b.

Modo de preparação:

Num recipiente, ponha as costeletas, o sumo de laranja, o vinho do porto e tempere de sal e pimenta. Deixe marinar.
Entretanto ponha as batatas a cozer com as ervilhas em água e sal. Depois de cozidas, triture tudo junto, deite um pouco de margarina e leite e leve ao lume até ficar com a consistência de um puré de batata normal. Rectifique os temperos e reserve.
Numa frigideira deite o azeite e leve ao lume. Frite as costeletas e quando estas estiverem quase prontas deite o molho da marinada e deixe reduzir um pouco. Sirva com o puré de ervilhas.

Bom apetite!


E voltei a receber, mais uma vez, o selinho de super cheff, desta vez veio da querida Neneli.
Muito obrigada querida pelas tuas palavras e por realmente achares que mereço este selinho! Fico muito feliz! :)
Beijinhos carinhosos!

13 comentários:

  1. Hummm...Estas costeletas parecem mesmo apetitosas, fiquei com água na boca.

    Beijinhos

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  2. que aspecto bom tem estas costeletas:)

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  3. Piteca, as costoletinhas tão bem temperadas já davam almoço! Hihihi
    O puré de ervilhas nunca fiz, mas é uma óptima ideia, até misturado com cenoura, deve ficar colorido! lol:)

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  4. Pitequinha, são as únicas costeletas que entram cá em casa, são essas, do cachaço, pq são menos secas e dão para fazer de várias maneiras, se fizer do lombo não as comem, as tuas ficaram excelentes, boa semana beijinhos...

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  5. Oi =D
    Nunca comi puré de ervilha,deve ser muito bom.
    Beijoka

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  6. Sabores...- Amiga muito obrigada, ficaram boas mesmo! :)
    Beijinhos doces!

    Liliana- Muito obrigada querida!
    Beijitos!

    Mary- Sim miga com cenoura também deve de ficar muito bom! É experimentares e logo nos dizes! Eh Eh Eh!
    Beijoquitas e obrigada!

    Nela- Miga eu também gosto mais destas que das do lombo, mas já o meu homem não aprecia porque têm muita gordura! São gostos! :)
    Beijinhos carinhosos e obrigada!

    Mrs Singh- Miguita, fica muito bom mesmo, experimenta que vale a pena! :)
    Beijoquitas e obrigada!

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  7. PAra mim são do melhor, adorei a receita e a laranja combina na perfeição, bjs.

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  8. estas costeletas devem ser uma maravilha, e com esse molho hum .
    beijinhos e boa semana

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  9. Gosta muito dessas costoletas lindinha :)...
    Excelente prato...
    bjinhus querida

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  10. É bem, ainda bem que gostaste da original preparação e fizeste esta. bem fixe.

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  11. Nani- Sim miga a laranja deu um sabor muito bom ao prato! :)
    Beijitos e obrigada!

    Moranguita- São muito boas mesmo! :)
    Beijocas e obrigada!

    Xana- Muito obrigada querida!
    Beijinhos doces!

    Cupido- Obrigada amigo! Adorei a tua receitinha! :)
    Beijitos!

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  12. Moonlight- Obrigada querida! Beijocas!

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