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sexta-feira, 9 de janeiro de 2009

Pá de porco assada com vinagre

Esta receitinha também é ainda do ano passado, ainda andam aqui umas quantas à espera de serem públicadas, mas isto com calma nós chegamos lá...AH AH AH...
Esta pá ficou muito saborosa e tenrrinha, uma verdadeira delícia!


Ingredientes:

1 pá de porco
1 cebola média
3 dentes de alho
1/2 chouriço cortado em meias luas
1 knorr de carne
1,5 dl de azeite
1,5 dl de vinho branco
1 dl de polpa de tomate
1,5 dl de vinagre
sal, pimenta e salsa picada q.b.
água q.b.
Batatinha a murro q.b. ( a receitinha está aqui)

Modo de preparação:

Lave bem a pá e disponha-a num tabuleiro, se quiser dê-lhe uns golpes para que esta asse mais fácilmente. Tempere-a com todos os ingredientes, começando pelos sólidos e deitando depois os líquidos. Esfregue muito bem todos os ingredientes na carne e leve ao fôrno a assar. Depois de assada, corte a carne ás fatias e sirva com as batatas.


Bom apetite!

À parte:

Para quem ficou interessado(a) na receitinha do Pão branco italiano pode vêr aqui uma nota importante.
Beijocas.

15 comentários:

  1. Pitequinha,

    pá aqui é um instrumento para se cavar hehehe acho engraçado essa diferença de lingua.
    Mas está uma deliciaaaa e eu não importo de ser do ano passado não kkk
    Bjs querida e bom final de semana!!!

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  2. Nana- Sim miga, aqui pá também é um instrumento que serve para cavar... e para apanhar o lixo quando varremos o chão... :)
    Não sei porquê mas devem de ter achado engraçado porem esse nome à carne do bixo! Ah Ah Ah...
    Beijocas e bom fim de semana para ti também.

    Anette- Muito obrigada querida! Um bom ano para ti também e para os teus.
    Beijos fôfos.

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  3. A pá é uma das partes mais saborosas do porco;a tua ficou divina beijinhos carinhosos

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  4. Esta receita está com um look fantástico. Faço ideia o sabor...

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  5. Quando eu faço as compras mensais, incluo sempre duas ou três pás de porco, pois são versáteis e ficam sempre bem! Apesar de as confeccionar mais ou no forno [fatiando depois de feita] ou na frigideira com natas [aos cubinhos] :)

    Vou sem dúvida experimentar esta tua versão, pois o vinagre além de lhe dar um bom sabor, com certeza que também amacia um pouco :)

    Beijinhos e bom fim de semana!!

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  6. Piteca ficou uma delicia!Um beijinho Vitor:))--

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  7. Piteca, como sempre, mais uma receitinha que adorei! A pá já de si é saborosa, e então cozinhando assim, deve ficar divinal! Beijinhos.

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  8. Piteca a carne ficou com uma carinha ótima!
    Beijinhos

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  9. A tua pá de porco está com óptimo aspecto!!! O vinagre deixa-me sempre «de pé atrás», embora já muitas pessoas me tenham dito que não se nota o sabor do vinagre e que a carne fica bem mais tenra...
    Beijinhos.

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  10. Esse é um prato que nunca comi, mas ficou tão bonito que fiquei com vontade de experimentar.
    Bjos, Lú.

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  11. Tá óptima essa pá de porco.. Tem 1 aspecto super macio... Vou ter de experimentar :)
    bjinhus

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  12. Esta pá de porco deve ser bem sucolenta, que bela sugestão! Bjs

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  13. Cozinhar com os Anjos- Sem dúvida que sim amiga! Muito obrigada pelo carinho!
    Beijocas.

    Docestemperos- Ficou muito saborosa mesmo e tenrinha também devido ao vinagre!
    Beijinhos doces e obrigada.

    Mamã Catarina- Eu não era grande apreciadora deste tipo de carnes porque quando a minha mãe as fazia deixava-as sempre muito secas, coisa que eu simplesmente detesto!
    Mas desde que comecei a ser eu a cozinhar para mim e para o meu homem, nem se compara, adoro mesmo! :)
    E com o vinagre ficou bem mais macia sim... aconselho-te, é uma maravilha!
    Beijinhos carinhosos e obrigada!

    Vitor-Muito obrigada querido pelo teu carinho!
    Beijocas.

    SusanaG- Muito obrigada miga, és uma querida!
    Beijinhos.

    Emilia- Muito obrigada linda!
    Beijocas.

    Anna- Podes usar o vinagre à vontade amiga, porque te garanto que não lhe vais sentir o sabor e o melhor é que a carne fica bem mais tenra.
    Beijocas fôfas e obrigada.

    Xana- Experimenta sim miga, vais vêr que não te arrependes.
    Beijos doces e obrigada.

    Moonlight- Muito obrigada pelo carinho linda.
    Beijocas.

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  14. esta carne tava mesmo boa

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