Esta pá ficou muito saborosa e tenrrinha, uma verdadeira delícia!
Ingredientes:
1 pá de porco
1 cebola média
3 dentes de alho
1/2 chouriço cortado em meias luas
1 knorr de carne
1,5 dl de azeite
1,5 dl de vinho branco
1 dl de polpa de tomate
1,5 dl de vinagre
sal, pimenta e salsa picada q.b.
água q.b.
Modo de preparação:
Lave bem a pá e disponha-a num tabuleiro, se quiser dê-lhe uns golpes para que esta asse mais fácilmente. Tempere-a com todos os ingredientes, começando pelos sólidos e deitando depois os líquidos. Esfregue muito bem todos os ingredientes na carne e leve ao fôrno a assar. Depois de assada, corte a carne ás fatias e sirva com as batatas.
Bom apetite!
À parte:
Para quem ficou interessado(a) na receitinha do Pão branco italiano pode vêr aqui uma nota importante.
Beijocas.
Pitequinha,
ResponderEliminarpá aqui é um instrumento para se cavar hehehe acho engraçado essa diferença de lingua.
Mas está uma deliciaaaa e eu não importo de ser do ano passado não kkk
Bjs querida e bom final de semana!!!
Bom ano!!!!!!!!!
ResponderEliminarNana- Sim miga, aqui pá também é um instrumento que serve para cavar... e para apanhar o lixo quando varremos o chão... :)
ResponderEliminarNão sei porquê mas devem de ter achado engraçado porem esse nome à carne do bixo! Ah Ah Ah...
Beijocas e bom fim de semana para ti também.
Anette- Muito obrigada querida! Um bom ano para ti também e para os teus.
Beijos fôfos.
A pá é uma das partes mais saborosas do porco;a tua ficou divina beijinhos carinhosos
ResponderEliminarEsta receita está com um look fantástico. Faço ideia o sabor...
ResponderEliminarQuando eu faço as compras mensais, incluo sempre duas ou três pás de porco, pois são versáteis e ficam sempre bem! Apesar de as confeccionar mais ou no forno [fatiando depois de feita] ou na frigideira com natas [aos cubinhos] :)
ResponderEliminarVou sem dúvida experimentar esta tua versão, pois o vinagre além de lhe dar um bom sabor, com certeza que também amacia um pouco :)
Beijinhos e bom fim de semana!!
Piteca ficou uma delicia!Um beijinho Vitor:))--
ResponderEliminarPiteca, como sempre, mais uma receitinha que adorei! A pá já de si é saborosa, e então cozinhando assim, deve ficar divinal! Beijinhos.
ResponderEliminarPiteca a carne ficou com uma carinha ótima!
ResponderEliminarBeijinhos
A tua pá de porco está com óptimo aspecto!!! O vinagre deixa-me sempre «de pé atrás», embora já muitas pessoas me tenham dito que não se nota o sabor do vinagre e que a carne fica bem mais tenra...
ResponderEliminarBeijinhos.
Esse é um prato que nunca comi, mas ficou tão bonito que fiquei com vontade de experimentar.
ResponderEliminarBjos, Lú.
Tá óptima essa pá de porco.. Tem 1 aspecto super macio... Vou ter de experimentar :)
ResponderEliminarbjinhus
Esta pá de porco deve ser bem sucolenta, que bela sugestão! Bjs
ResponderEliminarCozinhar com os Anjos- Sem dúvida que sim amiga! Muito obrigada pelo carinho!
ResponderEliminarBeijocas.
Docestemperos- Ficou muito saborosa mesmo e tenrinha também devido ao vinagre!
Beijinhos doces e obrigada.
Mamã Catarina- Eu não era grande apreciadora deste tipo de carnes porque quando a minha mãe as fazia deixava-as sempre muito secas, coisa que eu simplesmente detesto!
Mas desde que comecei a ser eu a cozinhar para mim e para o meu homem, nem se compara, adoro mesmo! :)
E com o vinagre ficou bem mais macia sim... aconselho-te, é uma maravilha!
Beijinhos carinhosos e obrigada!
Vitor-Muito obrigada querido pelo teu carinho!
Beijocas.
SusanaG- Muito obrigada miga, és uma querida!
Beijinhos.
Emilia- Muito obrigada linda!
Beijocas.
Anna- Podes usar o vinagre à vontade amiga, porque te garanto que não lhe vais sentir o sabor e o melhor é que a carne fica bem mais tenra.
Beijocas fôfas e obrigada.
Xana- Experimenta sim miga, vais vêr que não te arrependes.
Beijos doces e obrigada.
Moonlight- Muito obrigada pelo carinho linda.
Beijocas.
esta carne tava mesmo boa
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