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sexta-feira, 31 de outubro de 2008
HAPPY HALLOWEEN
( Foto retirada da net)
Hoje, como é sexta- feira não deu para combinar nada para este dia porque a maioria do pessoal ainda não está cá! Mas amanhã vou fazer um jantar de halloween, atrasado, mas também não interessa! O que interessa mesmo é juntar-me à mesa com o pessoal todo e divertir-me à brava! Vai ser muito fixe! Depois posto aqui todas as receitinhas que irão fazer parte do menú.... :)
Beijocas e boas partidas!!!! EH! EH! EH! EH!
quinta-feira, 30 de outubro de 2008
Bolo mármore
Ingredientes:
5 ovos
150 gr de farinha
150 gr de açúcar
50 gr de cacau em pó
1 colher (sobremesa) de canela
1/2 caneca de óleo
1/4 caneca de leite
1 pitada de aroma de baunilha
Modo de preparação:
Num recipiente, junte os ovos, a farinha, o açúcar, o óleo e o leite. Misture muito bem e divida a massa por dois recipientes. Num dos recipientes, adicione o aroma de baunilha à massa e deite-a numa fôrma de buraco, untada com margarina e polvilhada com farinha. No outro recipiente, adicione à massa o cacau e a canela, misture bem e deite por cima da outra massa. Leve a cozer em fôrno pré-aquecido. Depois de cozido, desenforme e polvilhe com açúcar.
Bom apetite!
quarta-feira, 29 de outubro de 2008
Broínhas dos santos
Fizémos broínhas simples ( á direita na foto) e de chocolate ( á esquerda na foto) mas utilizámos a mesma receita para as duas! Muito mais fácil...lool.
E claro, como não podia deixar de ser fizémos um miminho para o meu homem ( coração no centro da foto) que ficou todo babado! :)
Aqui vai a receitinha:
Ingredientes:
1 kg de farinha com fermento
200 gr de nozes picadas
150 gr de açúcar
3 colheres (sopa) de erva doce
25 gr de canela
50 gr de margarina
0,5 l de óleo
0,5 l de água
100 gr de chocolate em pó
açúcar q.b. para passar as broas
Modo de preparação:
Divida a farinha e as nozes por dois recipientes (metade em cada). Num dos recipientes acrescente o chocolate em pó. Reserve. Num tacho ponha o açúcar, a erva doce, a canela, a margarina, o óleo e a água e leve ao lume até ferver. Divida pelos dois recipientes e amasse tudo muito bem. Deixe arrefecer um pouco e tenda as broinhas. Ponha-as num tabuleiro untado com um pouco de óleo e leve a cozer ao fôrno pré-aquecido. Tenha atenção para que não cozam demais, senão ficam duras. Depois de cozidas, passe-as por açúcar e guarde-as numa caixinha.
Esta receita rendeu-me 93 broínhas, mas também vai depender do tamanho que as fizer.
Bom apetite!
terça-feira, 28 de outubro de 2008
Bifinhos de perú com natas
Ingredientes:
Bifinhos de perú q.b.
4 colheres ( sopa) de sopa de cebola da knorr
1 pacote de natas
1 dl de azeite
sal e pimenta q. b.
Modo de preparação:
Lave bem os bifinhos e disponha-os numa frigideira. Tempere-os com sal e pimenta a gosto. Adicione o azeite, a sopa de cebola e leve ao lume até os bifes ficarem bem fritos. No final, adicione as natas e deixe mais um pouco ao lume até estas engrossarem. Sirva com umas batatinhas fritas e uma saladinha a gosto.
Bom apetite!
segunda-feira, 27 de outubro de 2008
Doçuras ou travessuras? / Areias
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saquinho cheínho de golusices, pois é também tradição fazermos bolinhos e broínhas delíciosas... :) Só é pena que se esteja a perder um pouco esta tradição. Eu ainda me lembro que, no meu tempo, havia muitas crianças por todo o lado a pedir bolinhos, incluindo eu, era muito divertido! Agora já não se vê tanto, pelo menos por aqui... Seja como fôr, a tradição de fazermos os bolinhos e as delíciosas broínhas ainda se mantém, por isso ao longo desta semana vou aqui postar algumas das receitas que poderão fazer parte do vosso menu para celebrar este dia! Espero que gostem... |
AREIAS
Ingredientes:
100 gr de açúcar200 gr de margarina
300 gr de farinha
Modo de preparação:
Amasse muito bem todos os ingredientes, molde bolinhas, não muito grandes e achate-as um pouco. Ponha-as num tabuleiro polvilhado com farinha e leve ao fôrno a cozer. Depois de cozidas, passe-as por açúcar e ponha-as numa caixinha.
Bom apetite!
sexta-feira, 24 de outubro de 2008
Tarte de nóz / Feira de Santa Íria
Aconselho é a levarem um calçado confortável, porque a feira é enorme! Ah ah ah ah....
Mas vale a pena ir visitar!
(Feira de Santa Íria em Tomar)
Aqui vai então a receitinha...
Ingredientes:
Massa:
3 ovos
150 gr de açúcar
150 gr de farinha
70 gr de margarina derretida
Cobertura:
200 gr de nóz picada ( ou amêndoa )
100 gr de açúcar
100 gr de margarina
5 colheres ( sopa ) de leite
Modo de preparação:
Junte todos os ingredientes da massa, misture muito bem e deite numa fôrma de fundo amovivel, untada com margarina. Leve a cozer ao fôrno pré-aquecido. Veja com a ajuda de um palito se está cozido. Quando estiver, retire e reserve. Num tacho, misture todos os ingredientes da cobertura e leve ao lume, mexendo sempre até caramelizar um pouco. Deite por cima do bolo e leve ao fôrno para tostar um pouco por cima. Retire do fôrno e deixe arrefecer um pouco antes de desenformar.
Bom apetite!
segunda-feira, 20 de outubro de 2008
Chinese food
Creme de ervilhas
Ingredientes:
5 batatas grandes
4 cenouras grandes
1 cebola média
1 dente de alho
1 dl de azeite
1 knorr de galinha
200 gr de ervilhas
1 bola ou papo seco
Sal e pimenta q.b.
Modo de preparação:
Numa panela, não muito grande, coloque as batatas, as cenouras, a cebola e o alho descascados e cortadas em bocados, o azeite, o knorr e o pão cortado em pedaços. Leve ao lume a cozer. Depois de bem cozido, tritura-se. Junte, por fim, as ervilhas e tempere de sal a gosto e, se gostar, um pouco de pimenta. Deixe ferver mais um pouco, até as ervilhas cozerem. Sirva bem quentinha.
Bom apetite!
sexta-feira, 17 de outubro de 2008
Doce de Nutela
Ingredientes:
6 ovos
200 gr de açúcar
2 colheres ( sopa) de farinha de trigo
1 colher ( sopa) de farinha maizenna
2 colheres ( sopa) bem cheias de creme nutela
1 l. de leite
1 pitada de aroma de baunilha
1 pacote de bolachas maria raladas
100 gr de amêndoa torrada e picada
Num tacho, juntam-se os ovos com o açúcar, as farinhas, o creme nutela e a baunilha e mexe-se muito bem. Aos poucos vai-se misturando o leite e, no fim, leva-se ao lume, sempre a mexer até engrossar. Encha tacinhas com este preparado até meio, ponha uma camada de bolacha maria, e volte a encher com o resto do preparado. Polvilhe com as amêndoas torradas e leve ao frigorifico até servir.
Salame de chocolate
Ingredientes:
4 ovos
200 gr de açúcar
50 gr de margarina
100 gr de chocolate em pó
3 pacotes de bolacha maria
1 folha de papel vegetal
Modo de preparação:
Num recipiente, misture muito bem os ovos com o açúcar, a margarina derretida, e o chocolate em pó. De seguida, adicione as bolachas partidas em bocadinhos não muito grandes e misture tudo muito bem. Estenda a folha de papel vegetal em cima de uma bancada e polvilhe-a com açúcar. Deite-lhe o preparado em cima e enrole até formar uma torta. Leve ao frigorifico, enrolado no papel até ficar dura. Corte-a em fatias e sirva.
Bom apetite!