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quinta-feira, 11 de novembro de 2010

Jantar meio ajaponesado...

Ora bem, já sabem que eu sou meio que viciada em comida chinesa e japonesa, então para o jantar de halloween, nada melhor do que comida ajaponesada...eh eh eh! E digo ajaponesada, porque é mesmo uma espécie de comida japonesa, pois de sabor não tem muito a ver, mas fica muito bom na mesma! Toda a gente adorou!
Então o meu homem fez estes noodles, completamente de improviso, com legumes, camarão e cogumelos, cuja receitinha é a seguinte:



Ingredientes:

1 embalagem de camarão descascado congelado

1 lata de cogumelos inteiros
Legumes cortados em tirinhas finas q.b. ( alho francês, cenoura, courgete, etc.)
1 cebola
1 dl de óleo
2 colheres (sopa) de molho de soja
4 embalagens de noodles

Sal, pimenta e gengibre em pó q.b.

Modo de preparação:

Comece por cozer os noodles em água, sal e um pouco de azeite. Escorra e reserve.
No wok deite o óleo e o molho de soja, deixe aquecer bem. Adicione então a cebola cortada em meias luas grossas e deixe caramelizar um pouco. Junte-lhe depois o camarão e os cogumelos, tempere de sal, pimenta e gengibre a gosto e deixe cozinhar. Acrescente, por fim os legumes e a massa, deixe cozinhar por mais 2 ou 3 minutos e sirva.

E eu fiz, uns fritinhos que também se vêm muito nos restaurantes japoneses e que não são nada dificeis de fazer.



Nesta travessa, à esquerda têm tempura de legumes e à direita camarões panados. A receita dos camarões já postei aqui .
Para fazer a tempura, basta comprarem daqueles saquinhos de legumes cortados em tiras para as sopas. Eu comprei um que tinha, alho francês e cenoura e depois cortei também uma courgete em tiras fininhas e juntei ao resto, mas podem usar qualquer tipo de legume que gostem, por exemplo com beringela também deve de ficar muito bom! Depois de os legumes estarem cortadinhos é só passarem pelo mesmo polme por onde passaram os camarões e fritar.
Fica uma delícia!

Depois, fiz também umas princesas do mar e uns calamares, isto toda a gente sabe fazer óbviamente...eh eh!



Claro que tudo isto foi a acompanhar com o belo do molhinho agridoce cuja receitinha podem também vêr aqui.
E como não podia deixar de ser como talheres utilizámos, claro, os pauzinhos chineses, não faltou nada...eh eh eh!
Beijinhos e bom apetite!

3 comentários:

  1. chinês e japonês é comigo!! ADOROOOOOO

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  2. Bella- E é amiga, acredita! :)
    Beijinhos e obrigada.

    Vânia- Experimenta sim, vais ver que gostas, eu adoro! ;)
    Beijinhos e obrigada.

    Olguinha- Já somos duas amiga! Eh Eh Eh...
    Beijinhos e obrigada.

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