Naqueles dias de maior pressa em que não há grande tempo para estar a cozinhar, são pratinhos deste género que saem, completamente de improviso. Pratos rápidos, que não envolvam grande trabalho e que, mesmo assim, ficam deliciosos. Normalmente uso os legumes que tenho a jeito no frigorífico por isso podem ir variando ou mesmo trocar os que usei por outros que prefiram.
Ingredientes:
1 cebola pequena
2 dentes de alho
2 tomates médios, bem maduros
1/2 alho francês
1 batata média
3 ovos
150 ml de azeite
Sal, pimenta q.b.
Modo de preparação:
Numa frigideira coloque a cebola e o alho francês cortados ás rodelas, os dentes de alho e o tomate picados, o azeite, tempere a gosto e leve ao lume até que tudo amoleça.
Acrescente depois a batata cortada em meias luas e deixe cozinhar, se for necessário acrescente um pouco de água (pouca, para que não fique com demasiado molho).
Quando os legumes estiverem quase cozidos, parta para cima deles os ovos, tape a frigideira e deixe-os cozinhar em lume baixo.
Assim que os ovos estiverem cozinhados ao seu gosto, sirva.
Nota: Se quiser pode adicionar ao refogado umas rodelas de chouriço, pedaços de bacon ou fiambre para dar mais sabor.
Beijinhos e bom fim de semana. 😊