Pages

segunda-feira, 31 de julho de 2023

Ovos rotos à minha moda

 Já vi imensas receitas de ovos rotos pela internet fora, daí retirei o principal (ou seja, os ingredientes que me agradam 😅) e é assim que os faço. Se é igual ou parecido ou se não tem mesmo nada a ver com os originais, não me interessa, sinceramente, eu gosto assim e isso é que importa! 😁


Ingredientes:

1 cebola média
4 dentes de alho
150 ml de azeite
2 batatas grandes
2 salsichas frescas grelhadas (sobraram de outra refeição, pode usar chouriço)
2 ovos
Sal e pimenta q.b.

Modo de preparação:

Numa frigideira coloque a cebola cortada em meias luas, os alhos laminados, as batatas também elas cortadas em meias luas e o azeite. Tempere de sal e pimenta e leve ao lume tapado para que as batatas cozinhem (se preferir pode fritar as batatas em palitos e colocar depois de a cebola amolecer). Mexa de vez em quando para que não pegue ao fundo.
Quando as batatas estiverem cozinhadas junte as salsichas cortadas em pedaços, misture tudo e no fim parta os ovos lá para dentro. Tape e deixe cozinhar um pouco, atenção para que os ovos não cozinhem demais pois a ideia é que no final se pique a gema para que cubra os restantes ingredientes.

Adoro este prato e por norma costumo usar chouriço mas confesso que gostei mais assim. Ás vezes, quando estou para ai virada acrescento no final um pouco de salsa picada ou ervas provence, fica ótimo. Também já experimentei estrelar os ovos e só depois colocar por cima, mas prefiro assim escalfados. 
Se ainda não experimentaram este prato, aconselho vivamente!
😉

Beijinhos e uma boa semana para todos. 😎

Sem comentários:

Enviar um comentário

Os comentários anónimos, não relacionados com o conteúdo do blog ou considerados ofensivos, não serão publicados.

Anónimous comments and not related to the blog content will not be published!