Na tentativa de fazer uma espécie de pão, que não leve o fermento de padeiro, saiu este bolo salgado que, de pão tem muito pouco, mas que o substitui muito bem ao pequeno almoço, lanche ou ceia. Torradinho com manteiga... hummmmm... gostei!!! 😁
Guiei-me por esta receita que já aqui tenho, mas fiz umas modificações para se parecer o mais possível com um pão. Fiz assim:
Ingredientes:
3 ovos
1/2 xícara de óleo ou azeite
1 colher (sobremesa) de sal
2 xícaras de farinha sem fermento
1/2 xícara de farinha de centeio
1 xícara de leite
1 colher (sopa) de fermento químico para bolos
Mistura de sementes q.b.
1 xícara = 240 ml
Modo de preparação:
Num recipiente misturar os ovos, o óleo e o sal e bater bem até ficar tudo misturado. De seguida acrescente as farinhas peneiradas. Misture e vá deitando o leite aos poucos, para ser mais fácil. Misture tudo bem até ficar com uma massa homogénea.
Adicione depois então a mistura de sementes e misture tudo muito bem. Por fim adicione o fermento e volte a misturar.
Deite a massa numa forma de buraco (usei uma forma de bolo inglês) untada com manteiga e polvilhada com farinha.
Leve a cozer em forno pré aquecido a 180ºC por cerca de 50 minutos ou, ao fazer o teste do palito, este sair limpo.
Sirva quente ou frio.
Bom apetite e boa semana.