Em altura de Halloween e dia dos bolinhos, claro, nunca poderiam faltar por aqui as broínhas. Este ano a pipoca quis de chocolate e a mamã lá lhe fez a vontade. Aproveitei a deixa para participar também num desafio que está a correr lá no Cantinho das Cozinheiras, assim matei dois coelhos com uma cajadada só!
Então, inspirei-me nesta receita mas fiz a minha própria versão e a uma parte da massa juntei uns pedacinhos de maçã para experimentar. Ficaram muito boas embora, as que não levaram a maçã, as tenha achado um pouco secas. As que levaram a maçã, para mim, ficaram melhores. 😊
Ingredientes:
360 g de açúcar amarelo
500 g de água
100 g de cacau 100%
200 g de azeite virgem extra
2 colheres de sopa de mel
500 g de farinha de trigo
1 maçã descascada e cortada em pedaços
Modo de preparação:
Pré aqueça o forno a 180º C.
Num tacho deite o azeite, o cacau, a água, o mel, e o açúcar, e deixe ferver um pouco.
Coloque a farinha num recipiente e deite-lhe a mistura anterior. Retire cerca de metade da mistura e envolva os pedaços de maçã.
Molde as broas, e disponha-as num tabuleiro forrado com papel vegetal.
Leve ao forno, durante, aproximadamente quinze minutos.
Polvilhe com açúcar branco.
O interior das de cacau:
O interior das de cacau e maçã:
Bom apetite e bom fim de semana.