Esta receita fui roubar à nossa Filipa Gomes, vem no livro Cozinha com Twist e, garanto-vos que, se a fizerem, não se vão arrepender. Eu fiz a receita a dobrar porque queria congelar para ter durante a semana.
São simplesmente divinais, então quentinhos com a manteiga de alho ali a derreter... que perdição! 😋
Ingredientes:
150 g de batata doce assada ( eu cozi)
150 ml de água morna
10 g de fermento fresco de padeiro (usei seco 5g)
1 colher (sopa) de açúcar
250 g de farinha de trigo sem fermento
1 colher (chá) de sal fino
Farinha para polvilhar q.b.
Para a manteiga de alho:
4 colheres (sopa) de manteiga
Sal
1 dente de alho
Coentros frescos q.b. (usei salsa)
Modo de preparação:
Aquecer o forno nos 180º C e assar a batata doce com a pele, embrulhada em papel de alumínio por cerca de 1 hora.
À água morna juntar o fermento fresco de padeiro (usei seco), o açúcar e misturar.
Colocar a farinha de trigo na taça da batedeira, adicionar o sal, o fermento ativado e a batata doce esmagada. Amassar por cerca de 10 minutos, se necessário acrescentar mais um pouco de água morna. Colocar numa taça, tapar e deixar levedar até ter o dobro do volume.
Quando isso acontecer, deitar sobre a bancada, voltar a amassar e formar um chouriço. Cortar 6 pedaços e depois achatar para que ganhem a forma de discos.
Deixar os bolos levedar por mais 15 minutos e depois levar a assar numa frigideira bem quente.
Enquanto isso pode fazer a manteiga de alho; Misturar a manteiga amolecida com o alho esmagado (eu piquei bem picadinho), os coentros picados (usei salsa) e misturar tudo.
Barrar no pão ainda quente e delicie-se.
Bom apetite e boa semana.
ResponderEliminarO aspeto é delicioso e super apetitoso.
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Uma semana feliz … Beijo e/ou abraço
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Pensamentos e Devaneios Poéticos
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