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sábado, 9 de outubro de 2021

Bolo de maçã caramelizado com nozes

Encontrei esta receita aqui neste cantinho e achei-a perfeita para levar para um piquenique. Então lá fui para a cozinha e, mais uma vez, pus mãos à obra. As únicas alterações que fiz foram, no caramelo e as nozes que resolvi acrescentar na massa. Ficou uma delicia e é uma excelente sugestão para fazerem para este fim de semana! 😊


Ingredientes:

3 ovos
200 ml de leite
2 colheres de sopa manteiga
1 xícara de chá de açúcar (usei amarelo)
2 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo peneirada
4 ou 5 maçãs cortadas em lâminas não muito finas
1 colher sopa de fermento em pó
1 xícara de chá de açúcar para a calda
Água q.b.
Nozes picadas grosseiramente a gosto

Modo de preparação:

Coloque o açúcar e um pouco de água num tacho e leve ao lume até obter um caramelo.
Espalhe uniformemente pelo fundo da forma e reserve.
No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, a margarina e o leite, até obter uma mistura homogênea.
Numa tigela, coloque a farinha de trigo e despeje a mistura do liquidificador, aos poucos, enquanto mistura bem. Reserve.
Disponha as maçãs cortadas em lâminas sobre o caramelo. Cuide para preencher todos os espaços!
Coloque o fermento e as nozes na massa, misture delicadamente e despeje sobre as maçãs.
Leve a cozer em forno médio pré aquecido por 40 minutos ou até dourar.
Retire do forno e deixe arrefecer um pouco.
Passe a ponta da faca na lateral do bolo e vire-o sobre um prato para desenformar.
Sirva quente ou frio.


Bom apetite e bom fim de semana.

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