Ingredientes:
3 ovos
1/2 xícara de óleo
2 xícaras de farinha sem fermento
1 xícara de leite
1 colher (sopa) de fermento químico para bolos
1 1/2 xícara de açúcar amarelo
1 colher (chá) de canela
2 maçãs
100 g de nozes picadas grosseiramente
Mel a gosto
1/2 xícara de óleo
2 xícaras de farinha sem fermento
1 xícara de leite
1 colher (sopa) de fermento químico para bolos
1 1/2 xícara de açúcar amarelo
1 colher (chá) de canela
2 maçãs
100 g de nozes picadas grosseiramente
Mel a gosto
1 xícara = 240 ml
Modo de preparação:
Num recipiente misturar os ovos, o óleo, o açúcar e bater bem até ficar tudo misturado. De seguida acrescente a farinha peneirada com o fermento, a canela e o leite aos poucos mexendo sempre, até ficar com uma massa homogénea.
Descasque e corte as maçãs em cubos e acrescente à massa, juntamente com as nozes. Deite a massa numa forma de buraco untada com manteiga e polvilhada com farinha. Enfeite com nozes picadas e leve ao forno, pré aquecido, a 180ºC por cerca de 40 minutos ou até que, ao fazer o teste do palito, este saia limpo.
Retire o bolo do forno, deixe arrefecer um pouco e desenforme para um prato.
Descasque e corte as maçãs em cubos e acrescente à massa, juntamente com as nozes. Deite a massa numa forma de buraco untada com manteiga e polvilhada com farinha. Enfeite com nozes picadas e leve ao forno, pré aquecido, a 180ºC por cerca de 40 minutos ou até que, ao fazer o teste do palito, este saia limpo.
Retire o bolo do forno, deixe arrefecer um pouco e desenforme para um prato.
Aqueça um pouco de mel no micro ondas e pincele todo o bolo.
Que maravilha. Aspeto delicioso
ResponderEliminar.
Uma semana feliz - cumprimentos
.
Pensamentos e Devaneios Poéticos
.