Retirei esta receita da Teleculinária nr 64, Bolachas e Biscoitos e lá fui com a minha piolhita para a cozinha. Ela adora e sempre me ajuda a despachar a massa mais rápido... 😂
Posso dizer que ficaram tão boas, mas tão boas, que dois dias depois já as estava a fazer outra vez! São mesmo maravilhosas!
Ingredientes:
200 g de farinha (usei com fermento)
80 g de açúcar
75 g de manteiga
1 ovo M (usei L)
2 colheres (sopa) de água
1 colher (chá) de aroma de baunilha
1 colher (chá) de canela em pó
Açúcar para polvilhar (não polvilhei)
Modo de preparação:
No processador misture a farinha com a manteiga até obter uma espécie de areia grossa. Adicione o açúcar, o ovo, a baunilha, a água e a canela e volte a misturar, até formar uma massa homogénea.
Retire, faça uma bola, envolva em película aderente e leve ao congelador, durante 10 minutos.
Retire a massa do frio, estique-a até obter meio centímetro de espessura, passe um rolo da massa (daqueles que têm desenhos para enfeitar) e corte com um cortante. Coloque as bolachas num tabuleiro, forrado com papel vegetal, polvilhe com açúcar e leve ao forno, pré aquecido a 180ºC, durante 15 minutos ou até que fiquem cozidas. Retire, deixe arrefecer e sirva.
Bom apetite e bom fim de semana.
Pura delícia
ResponderEliminar.
Cordial abraço
.
Pensamentos e Devaneios Poéticos
.