Cá estou eu então com a minha segunda participação no desafio que está a decorrer lá no Cantinho das Cozinheiras. Desta vez fui à cozinha da Bruna Rico, Açúcar & Sal e escolhi esta tarte bem fresquinha, uma maravilha para comer agora com este calor intenso, adorámos!
Ingredientes:
2 pacotes de natas bem frescas
1 lata de leite condensado
5 folhas de gelatina
1 pacote de bolachas maria ou outra da sua preferência (200 g)
1/2 limão (sumo)
Modo de preparação:
Picar as bolachas de modo a ficarem uma farinha bem fina. Partir as folhas de gelatina ao meio e demolhar num pouco de água.
Bater as natas, a meio adicionar o sumo de limão, até estarem firmes. Reduzir a velocidade da batedeira e adicionar o leite condensado.
Retirar a gelatina de dentro da água para um recipiente e colocar num recipiente que possa ir ao micro ondas. Derreter por uns segundos.
Ligue a batedeira e adicione a gelatina, deixe misturar 1 a 2 minutos.
Espalhe a bolacha no fundo de uma forma (usei uma forma de fundo removível). Deite o conteúdo das natas e leite condensado cuidadosamente para não revolver a bolacha e levar ao frio por 6 a 8 horas.
Para desenformar, passe uma faca entre a forma e a tarte, para soltar bem a lateral, coloque o prato de servir em cima e vire ao contrário.
Caso a tarte não caia logo, deixe-a ficar nessa posição, ela vai cair de certeza ao fim de algum tempo.
Bom apetite e boa semana.
Aspeto delicioso. Adoro. Sou um pouco guloso, lol
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Cumprimentos
Cuide-se
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Pensamentos e Devaneios Poéticos
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