Uma vez, em casa da minha querida Madalena, comi umas lulas recheadas, feitas pela mãe dela, maravilhosas.
Há dias apeteceu-me e lá lhe perguntei se não se importava de ceder a receita e ela lá ma deu.
Eu não fiz com lulas mas sim com potas pois por aqui não é fácil arranjar lulas boas para rechear, mas ficaram deliciosas na mesma!! 😋
Ingredientes:
Lulas ou potas amanhadas q.b. (fiz duas potas grandes)
1/4 de chouriço cortado em cubinhos
1/4 de bacon cortado em cubinhos
Fiambre em cubinhos a gosto
1 cenoura pequena cortada em cubinhos
1 cebola média
2 dentes de alho
1 folha de louro
150 ml de azeite
150 ml de polpa de tomate
100 ml de vinho branco
1/2 Caldo de peixe (cubo)
Sal e pimenta a gosto
Modo de preparação:
Num recipiente misture o chouriço, o bacon, o fiambre e a cenoura e envolva tudo muito bem. Recheie as potas com este preparado e feche com a ajuda de um palito. Reserve.
Num tacho coloque a cebola e os alhos picados, o louro e regue com o azeite. Leve ao lume a refogar, assim que estiver junte o vinho e a polpa de tomate. Deite então as potas e os tentáculos, tape com água, tempere de sal e pimenta a gosto e o caldo de peixe. Deixe cozinhar até as lulas ficarem cozidas e o molho reduzido.
Sirva com batatas cozidas ou, se preferir, puré de batata.
Bom apetite e bom fim de semana.
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