Vi esta receita aqui e fiquei curiosa por isso resolvi experimentar. Não fiz tal e qual, usei o que tinha por aqui e fiz também um molho de tomate para as servir. O resultado, ficaram muito boas, mas, ainda assim, para a próxima farei algumas alterações para ficarem mais saborosas e ao nosso gosto. Mas sem dúvida que ficaram aprovadas! 😊
Ingredientes:
1 peito de frango grande partido em cubos e marinado (usei alho, sal, pimenta, pimentão doce e um pouco de vinho branco)
1/2 bróculo cru
1/4 de cebola picada
1 ovo
2 colheres (sopa) de farinha de aveia
Sal a gosto
Para o molho de tomate:
6 tomates grandes bem maduros
1/2 cebola
3 dentes de alho
1 folha de louro
150 ml de azeite
Sal e pimenta a gosto
Modo de preparação:
Para as almôndegas: Coloque o frango num processador de cozinha, seguido dos restantes ingredientes. Triture bem até obter uma pasta.
Com as mãos molhadas retire porções e faça bolinhas. Coloque-as num tabuleiro de ir ao forno.
Leve as almôndegas ao forno a 180º C por cerca de 25 minutos ou até que fiquem douradinhas.
Entretanto prepara o molho de tomate. Descasque os tomates e corte-os em pedaços para dentro de um tacho, misture depois os restantes ingredientes, leve ao lume até que os tomates cozinhem e se desfaçam. Retire o louro, triture até obter um puré. Retifique os temperos e retire do lume.
Coloque as almôndegas dentro do molho e sirva.
Bom apetite e boa semana.
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