A Telma voltou a fazer das dela... voltou a desafiar-me, com estes pãezinhos maravilhosos e eu, claro, aceitei! 😅
A receita ela retirou de um livro, não sei qual. Os meus acabaram por cozer demais e ficaram mais escurinhos do que era suposto, mas ficaram muito fôfos na mesma e muito bons!! 😁
Deixo então a receita.
Ingredientes:
12 g de fermento de padeiro
1,5 dl de leite
500 g de farinha
100 g de açúcar
50 g de manteiga
3 ovos
30 g de miolo de amêndoa picado
Manteiga, farinha, ovo batido e miolo de amêndoa picado grosseiramente (usei laminada) q.b.
Modo de preparação:
Desfaça o fermento no leite morno. À parte, misture a farinha com o açúcar envolva no fermento e comece a amassar. Incorpore a manteiga e os ovos. Adicione o miolo de amêndoa, forme uma bola e deixe-a levedar até dobrar de volume.
Molde a massa em bolinhas e coloque-as num tabuleiro, previamente untado com manteiga e enfarinhado. Pincele-as com o ovo batido, polvilhe com a amêndoa picada e deixe levedar.
Ligue o forno a 190ºC.
Leve ao forno durante 25 minutos. Retire do calor e deixe em repouso por alguns minutos tapado com um pano.
Sirva os pãezinhos mornos ou frios.
Bom apetite e boa semana.
Excelente sugestão!
ResponderEliminarPassei para desejar um excelente Ano Novo 2021!
Beijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
https://www.instagram.com/marysolianimoreira