Pages

sexta-feira, 1 de janeiro de 2021

Esparguete com potas

Esta saiu-me assim, de improviso, porque me apetecia potas, mas não as queria grelhadas. Então saiu este prato que, modéstia à parte, ficou uma verdadeira delicia.
Eu adoro este tipo de pratos, tão gulosos!😋
Então fiz assim:



Ingredientes:

1 pota grande limpa e cortada em rodelas ( a minha era enorme, deu para duas refeições, se forem pequenas coloquem uma ou duas por pessoa)
1 cebola
2 dentes de alho
100 g de manteiga
100 ml de vinho branco
Tiras de pimento a gosto
Sal e pimenta a gosto
Gindungo em pó a gosto
200 ml de natas 
Esparguete q.b.

Modo de preparação:

Coloque o esparguete a cozer em água e sal.
Num tacho coloque a manteiga, a 
cebola cortada em rodelas e os alhos picados. Deixe fritar até que a cebola amoleça.
De seguida deite as rodelas de pota, o pimento e tempere de sal, pimenta e gindungo a gosto. Deixe cozinhar e, se achar necessário vá deitando um pouco da água, onde cozeu o esparguete, para que não seque completamente. Quando as potas estiverem bem cozinhadas, deite então as natas e envolva bem.
Coloque o esparguete num prato de servir e por cima coloque o preparado de potas. Sirva.

Bom apetite e bom fim de semana.

1 comentário:

  1. Parecem rufadinhas!
    Passei para desejar um excelente Ano Novo 2021 e um Feliz Dia de Reis!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira

    ResponderEliminar

Os comentários anónimos, não relacionados com o conteúdo do blog ou considerados ofensivos, não serão publicados.

Anónimous comments and not related to the blog content will not be published!