Ingredientes:
2 ovos
170 g de açúcar
2 limões
70 g de manteiga
170 g de açúcar
2 limões
70 g de manteiga
Modo de preparação:
Bata os ovos, o açúcar e as raspas e o sumo dos limões (deverá ter 100-125 ml de sumo).
Leve a mistura ao lume em banho maria, mexendo sempre até engrossar (a mistura deve ser espessa o suficiente para cobrir as costas de uma colher, mas não deve ferver para não talhar)
Retire do lume e adicione a manteiga fria em pedaços, e vá mexendo até a manteiga estar derretida e toda incorporada no creme.
Passe por um passador para descartar as raspas de limão.
Cubra com pelicula aderente em contacto com o creme (isto vai evitar que se forme uma crosta de creme por cima).
Leve ao frigorífico para arrefecer completamente e espessar antes de usar.
Cubra com pelicula aderente em contacto com o creme (isto vai evitar que se forme uma crosta de creme por cima).
Leve ao frigorífico para arrefecer completamente e espessar antes de usar.
Sugestão da Rita: Substitua os limões por limas ou outros frutos ácidos, como por exemplo maracujá, para fazer curds de outros sabores (use a mesma quantidade de sumo).
Notas: Eu não fiz as raspas de limão, cortei a casca, usei e depois retirei. Também não tapei com a pelicula porque no fim vem muito creme agarrado à pelicula que acaba por se desperdiçar e acho que é mal empregado. Aqui aproveita-se tudinho!! 😁
Bom apetite e bom fim de semana, cuidem-se.
Por acaso já fiz com laranja, com limão nunca fiz.
ResponderEliminarBeijinhos