Fui buscar esta receita aqui para fazer uma sobremesa para o Natal (sim, ainda tenho receitas do Natal para vos mostrar...😅). Ficou um bolo bem fofo e húmido, perfeito para o que eu pretendia. Fiz apenas metade da receita por isso deixo a receita como eu a fiz.
Ingredientes:
1,5 chávena de farinha de trigo com fermento (210 g)
1/2 chávena de leite (120 ml)
1 chávena de açúcar (160 g)
2 colheres de sopa de manteiga derretida ou óleo
2 ovos pequenos
Modo de preparação:
Ligue o forno nos 180ºC (forno médio). Numa taça misture os ovos com o açúcar e a manteiga ou óleo, preferencialmente usando uma batedeira. Se não tiver uma, use um batedor de varas.
Acrescente a farinha e o leite aos poucos e alternadamente, enquanto bate a massa.
Verta o preparado do bolo numa forma de bolo média, previamente untada e enfarinhada. Leve a assar no forno a 180ºC durante 40 minutos.
Passado esse tempo, espete um palito no bolo, se o palito sair limpo, está pronto e pode retirar do forno.
Dica: Para melhorar o sabor do seu bolo você pode adicionar raspas de limão ou de laranja.
Bom apetite e boa semana.
Adorei a Receita
ResponderEliminar