Pages

segunda-feira, 25 de janeiro de 2021

Bolo de trigo simples

Fui buscar esta receita aqui para fazer uma sobremesa para o Natal (sim, ainda tenho receitas do Natal para vos mostrar...😅). Ficou um bolo bem fofo e húmido, perfeito para o que eu pretendia. Fiz apenas metade da receita por isso deixo a receita como eu a fiz.



Ingredientes:

1,5 chávena de farinha de trigo com fermento (210 g)
1/2 chávena de leite (120 ml)
1 chávena de açúcar (160 g)
2 colheres de sopa de manteiga derretida ou óleo
2 ovos pequenos

Modo de preparação:

Ligue o forno nos 180ºC (forno médio). Numa taça misture os ovos com o açúcar e a manteiga ou óleo, preferencialmente usando uma batedeira. Se não tiver uma, use um batedor de varas.
Acrescente a farinha e o leite aos poucos e alternadamente, enquanto bate a massa.
Verta o preparado do bolo numa forma de bolo média, previamente untada e enfarinhada. Leve a assar no forno a 180ºC durante 40 minutos.
Passado esse tempo, espete um palito no bolo, se o palito sair limpo, está pronto e pode retirar do forno.



 Deixe esfriar um pouco antes de desenformar e cortar em fatias.






Dica: Para melhorar o sabor do seu bolo você pode adicionar raspas de limão ou de laranja.

Bom apetite e boa semana.

1 comentário:

Os comentários anónimos, não relacionados com o conteúdo do blog ou considerados ofensivos, não serão publicados.

Anónimous comments and not related to the blog content will not be published!