Pages

sexta-feira, 13 de novembro de 2020

Saudades (Bolinhos para o chá)

 Mais uma vez fui desafiada pela Telma a fazer uma receita de um livro à sua escolha e claro, como sempre, aceitei o desafio e fiz estes bolinhos deliciosos!



Ingredientes:

400 g de farinha
250 g de açúcar
150 g a 200 g de manteiga amolecida
2 ovos inteiros
3 colheres (chá) de crescente em pó
1 colher (sopa) de vinho do Porto
1 limão (só a raspa)
2 chávenas de café de fruta cristalizada (usei frutos secos picados)

Modo de preparação:

Bate-se a manteiga com o açúcar, juntam-se-lhe os ovos inteiros previamente batidos, o vinho do Porto e as frutas cortadas em pedacinhos bem pequeninos, envolvidas em farinha e depois sacudidas (usei frutos secos).
Por fim incorpora-se, pouco a pouco a farinha peneirada juntamente com o fermento, até formar uma massa que se possa tender. Formam-se bolinhos ovais que se colocam em tabuleiro untado com manteiga e polvilhado com farinha mas um pouco separados uns dos outros pois crescem bastante.

Levam-se a cozer a forno quente cerca de 20 minutos.


Bom apetite e bom fim de semana.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Os comentários anónimos, não relacionados com o conteúdo do blog ou considerados ofensivos, não serão publicados.

Anónimous comments and not related to the blog content will not be published!