Mais uma vez fui desafiada pela Telma a fazer uma receita de um livro à sua escolha e claro, como sempre, aceitei o desafio e fiz estes bolinhos deliciosos!
Ingredientes:
400 g de farinha
250 g de açúcar
150 g a 200 g de manteiga amolecida
2 ovos inteiros
3 colheres (chá) de crescente em pó
1 colher (sopa) de vinho do Porto
1 limão (só a raspa)
2 chávenas de café de fruta cristalizada (usei frutos secos picados)
Modo de preparação:
Bate-se a manteiga com o açúcar, juntam-se-lhe os ovos inteiros previamente batidos, o vinho do Porto e as frutas cortadas em pedacinhos bem pequeninos, envolvidas em farinha e depois sacudidas (usei frutos secos).
Por fim incorpora-se, pouco a pouco a farinha peneirada juntamente com o fermento, até formar uma massa que se possa tender. Formam-se bolinhos ovais que se colocam em tabuleiro untado com manteiga e polvilhado com farinha mas um pouco separados uns dos outros pois crescem bastante.
Levam-se a cozer a forno quente cerca de 20 minutos.
Bom apetite e bom fim de semana.
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