Deixo então a receita.
Ingredientes:
1 embalagem de massa folhada redonda
100 g de frutos secos (uma mistura de amêndoas, nozes, avelãs e pistácios)
Para a ganache de chocolate:
400 g de chocolate negro
200 ml de natas
Para o toffee:
200 ml de natas
125 g de açúcar
30 g de manteiga
Modo de preparação:
Unte uma forma de fundo amovível com manteiga e cubra-a com a massa folhada, pique com um garfo e cubra com uma folha de papel vegetal, encha com feijões ou grãos secos para fazer peso e leve ao forno pré-aquecido a 180º C durante cerca de 15 minutos até a massa cozer nas bordas. Retire do forno, remova o papel e os feijões ou grãos. Leve de novo ao forno para a massa terminar de cozer por mais 10 a 12 minutos. Deixe arrefecer.
Ganache: Parta o chocolate em pedacinhos e reserve. Leve as natas ao lume até começarem a fervilhar. Nesta altura deite-as por cima do chocolate e deixe repousar durante 2 ou 3 minutos, até que o calor das natas derreta o chocolate. Mexa com uma colher do centro para fora, até que o chocolate se incorpore nas natas e a mistura se transforme num creme liso, brilhante e uniforme.
Envolva os frutos secos inteiros na ganache até que fiquem uniformemente distribuidos.
Quando a massa da tarte estiver fria, recheie-a com a ganache e alise. Reserve (se a ganache estiver muito mole, leve ao frigorífico até que firme um pouco para não se misturar com o toffee).
Toffee: Aqueça as natas e reserve. Num tacho fundo faça um caramelo seco com o açúcar, mexendo para não queimar e, assim que o caramelo estiver pronto, deite as natas quentes a pouco e pouco (tenha cuidado porque irá borbulhar). Se o caramelo solidificar devido à diferença de temperatura, mexa em lume médio até se dissolver por completo. Retire do lume e junte a manteiga fria, cortada em pedaços, mexendo para que derreta e se incorpore.
Cubra a tarte com o toffee e leve ao frigorífico por pelo menos 2 horas antes de servir.
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