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domingo, 1 de março de 2020

Cuca de leite condensado - Desafio Mensal

Hoje temos desafio lá no Refugio da FussionCook. Desta vez o país escolhido foi o Brasil e eu, como gulosa que sou fui logo ás gordices!! 😅
Cuca é um bolo de tabuleiro feito com ovos, farinha de trigo, manteiga e coberto com açúcar. Inspirado no bolo Streuselkuchen, tradicional da culinária alemã. O vocábulo cuca é nitidamente um aportuguesamento fonético do nome inglês "cooker",  cuja tradução em português significa "um fogão".
Existem diversas formas de confeccionar esta receita, por isso, deixo-vos então esta versão, que adaptei à minha Evolution Mix e que fui buscar aqui. Ficou uma delícia!




Ingredientes:

3 xícaras de farinha de trigo
1 ovo + 2 gemas
1 e 1/2 xícaras de açúcar (usei amarelo)
1 colher (sopa) de fermento em pó
3 colheres (sopa) de manteiga derretida
1 lata e 1/2 de leite condensado
2 xícaras de leite
1 colher (sopa) de maizena

Modo de preparação:

Num recipiente coloque a farinha, o ovo, o açúcar, o fermento e a manteiga. Misture tudo bem, até que fique com um aspecto areado.
No copo da Evolution Mix coloque o leite condensado, as gemas, o leite e a maizena diluida num pouco do leite. Programe Temp: 100º C, Vel: 3, 1 minuto, para que tudo fique bem misturado.
Quando terminar programe Temp: 100º C, Vel: 0, 5 minutos (se achar necessário coloque mais tempo).
Retire o creme para um recipiente e reserve.
Unte um refractário com manteiga e polvilhe com farinha.
Polvilhe metade da mistura de farinha por forma a cobrir todo o fundo. Por cima deite o creme e cubra com a restante mistura de farinha.
Leve ao forno pré aquecido a 200º C por 30 minutos ou até que fique dourada.
Deixe arrefecer e sirva.





Bom apetite e bom Domingo.

1 comentário:

  1. Obrigada pela participação! Adorei a sugestão!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

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