Adorei este bolinho, fica mesmo muito fôfo e com um sabor a canela maravilhoso. Perfeito para este tempo, acompanhado de um café ou chá.
Então a receita diz assim:
Ingredientes:
2 ovos
2 chávenas de açúcar (usei amarelo)
1 chávena de azeite
1 chávena de leite
1 colher (chá) de canela
3 chávenas de farinha
1 colher (chá) de bicarbonato
20 g de açúcar granulado (como cobri com o pudim, não usei)
Modo de preparação:
Bata os ovos com o açúcar. Junte o azeite e bata de novo.
Adicione o leite e a canela e continue a bater.
Peneire a farinha com o bicarbonato e misture rapidamente no preparado anterior.
Leve a cozer o bolo em forno pré aquecido a 180ºC, numa forma com buraco, untada e polvilhada, durante aproximadamente 40 minutos.
Desenforme o bolo ainda morno e polvilhe com o açúcar granulado (não coloquei).
A receita sugeria também que cobrisse o bolo com um pudim à minha escolha, como se de uma cobertura se tratasse e foi o que fiz. Utilizei uma saqueta de pudim e, em vez de usar 500 ml de leite usei apenas 300 ml para que ficasse mais espesso. Deixei arrefecer, mexendo de vez em quando e cobri o bolo. No fim polvilhei com canela.
A receita:
Bom apetite e bom fim de semana!
Que rico bolo!
ResponderEliminarFeliz Natal,...
Beijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
https://www.instagram.com/marysolianimoreira/