Esta torta foi a minha querida Madalena Caetano que me aconselhou a fazer para um almoço de aniversário. Segui o conselho dela e fiz, ficou maravilhosa, muito fôfa e húmida e foi aprovadissima por todos, tanto que quase não sobrou...😊
Madalena, obrigada pela receita, será repetida por aqui com certeza!
Ingredientes:
6 ovos
250 g de açúcar (usei 180 g de açúcar amarelo)
110 g de farinha Branca de Neve
75 g de farinha Maizena
1 colher (chá) de fermento
1 sumol de ananás pequeno (usei uma lata)
1 pacote de natas para bater
Nozes q.b.
Chocolate granulado a gosto
Modo de preparação:
Misturar as gemas com o açúcar, em seguida juntar as claras batidas em castelo alternadas com as farinhas peneiradas e o fermento. Depois de tudo bem batido deitar o preparado num tabuleiro e cozer a 190º C cobrindo o tabuleiro com papel vegetal.
Depois de cozido cortar ao meio e regar com o sumol de ananás (gastar todo o sumol) e rechear com as natas batidas com açúcar em chantilly (eu coloquei também nozes picadas grosseiramente).
Colocar uma parte do bolo sobre a outra (por cima do recheio) e cobrir com o restante chantilly. Enfeitar com chocolate granulado e nozes.
Leve ao frigorífico.
Nota: Esta torta fica deliciosa e convém deixá-la de um dia para o outro no frigorífico, ou seja confeccioná-la na véspera do dia em que se quer servir.
Bom apetite.
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