Uma nova experiência cujo resultado foi fantástico. Já tinha visto várias receitas deste bolo por ai mas nunca me tinha aventurado a fazê-lo, desta vez, na tentativa de gastar uma coca cola que por aqui andava a rebolar, lá o fiz e ficou aprovadíssimo. A receita foi-me aconselhada pela Ana Rama e é de um livro da Clara de Sousa (não sei qual). Fiz apenas uma mudança, reduzi na quantidade de açúcar porque me pareceu absurda e ainda bem que o fiz, para mim, que não gosto de coisas enjoativas, ficou perfeito! 😉
Deixo então a receita:
Ingredientes:
500 g de açúcar (coloquei 200 g de açúcar amarelo)
60 g de manteiga à temperatura ambiente
50 g de cacau em pó
1 pitada se sal (usei fino)
5 ovos M
1 lata (33 cl) de Coca cola ou equivalente
400 g de farinha T55 com fermento
1 colher (sopa) de fermento em pó
Raspa de um limão pequeno
Modo de preparação:
Bata o açúcar com a manteiga durante uns bons minutos, até ficarem ambos bem ligados. Junte o cacau em pó, o sal e as gemas e bata mais um pouco para envolver.
A baixa velocidade ou à mão junte alternadamente a Coca cola e a farinha misturada com o fermento.
Junte a raspa de limão.
Finalmente bata as claras em castelo bem firme e envolva delicadamente na massa.
Unte e enfarinhe uma forma grande de buraco (nº30).
Verta a massa na forma e leve ao forno pré-aquecido a 180º C durante 50 minutos, ou até que o teste do palito confirme que está cozido.
Retire do forno e deixe arrefecer um pouco antes de desenformar.
Bom apetite.
Fiquei curiosa com este teu bolinho! Ficou a saber a coca cola!?
ResponderEliminarDeu vontade de fazer!
Beijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
https://www.instagram.com/marysolianimoreira/
Mary, fica a saber um pouco sim, eu adorei! Experimenta que vais gostar, ficou super fôfo!!
ResponderEliminarBeijinhos doces.