Mais uma receitinha de bacalhau que ficou aprovada cá por casa. A receita retirei daqui e diz assim:
Ingredientes:
1 kg de bacalhau demolhado
800 g de batatas
1 broa de milho grande
2 cebolas
6 dentes de alho
½ xícara de azeite
2 folhas de louro
3 ovos
Sal
Modo de preparação:
Comece por cozer o bacalhau por 10-15 minutos em água fervente. Na mesma panela ou numa panela à parte cozinhe também os ovos e as batatas descascadas e cortadas em rodelas, até ficarem macias mas não desfazendo.
Quando o bacalhau estiver cozido, deixe esfriar um pouco e desfie, retirando o máximo de espinhas e pele que conseguir. À parte desfaça o miolo da broa para uma tigela e acrescente 3 dentes de alho picados. Reserve.
Por fim prepare o refogado: Numa frigideira com o azeite junte o louro, as cebolas e os restantes alhos laminados. Cozinhe em fogo médio-baixo até a cebola ficar transparente.
Para montar: No fundo da assadeira coloque a cebola e o alho.
Cubra com as batatas,
os ovos cortados em rodelas
e o bacalhau desfiado.
Regue com o azeite do refogado e cubra com a broa.
Leve ao forno a 200º C por 15-20 minutos, ou até a broa dourar.
Acompanhe com salada.
Bom apetite e bom fim de semana.
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