Utilizei mais uma vez a receita da Ana Rama que podem ver aqui, fiz só uma pequena alteração, em vez do açúcar usei adoçante e fiz uma cobertura diferente, aproveitei as gemas (que provavelmente iriam acabar no lixo) e fiz este creme de limão. Ficou divinal! 😉
9 claras
3 colheres (sopa) de adoçante
1 colher (sopa) de amido de milho
1 colher (chá) de vinagre
Creme de limão q.b.
Frutos vermelhos a gosto
Amêndoas laminadas tostadas a gosto
Vai precisar de 1 folha de papel vegetal com círculo desenhado - cerca de 20 cm
Modo de preparação:
Bata as claras em castelo em velocidade alta. Quando começarem a ficar firmes junte aos poucos o adoçante sem deixar de bater. Adicione o amido e o vinagre e bata durante uns minutos até se apresentar um merengue firme e brilhante.
Coloque a folha de papel vegetal com a parte riscada para baixo no tabuleiro de forno e preencha o círculo com o merengue. Alise as paredes, tentando que fiquem altas e deixe o centro um pouco mais baixo.
Com um garfo faça riscos a toda a volta e leve a cozer em forno pré aquecido a 150°C durante 1 hora. Desligue o forno e deixe arrefecer por completo com a porta entreaberta.
Coloque a pavlova num prato de servir retirando com muito cuidado o papel vegetal. Cubra com o creme de limão, enfeite com os frutos vermelhos e as amêndoas.
Sirva frio.
Bom apetite.
Que maravilha! Excelente sugestão!
ResponderEliminarBeijinhos,
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