Então a receita diz assim:
Ingredientes:
500 g de carne bovina picada
1 cebola (média)
2 dentes de alho
1 folha de louro
Azeite q.b.
200 ml de polpa de tomate
1 cubo de caldo de carne
Queijo ralado q.b. (usei 4 queijos)
Sal q.b.
Pimenta preta q.b.
Noz-moscada q.b.
Orégãos secos q.b.
400 g de esparguete
Água q.b.
Modo de preparação:
Numa panela com água a ferver, coloque 2 colheres de sopa de azeite e tempere com sal.
Adicione o esparguete partido ao meio e deixe cozer conforme as instruções da embalagem (normalmente cerca de 10 a 12 minutos). Mexa bem para não colar.
Descasque a cebola e os alhos. Pique ambos para um tacho e leve ao lume juntamente com a folha de louro e um fio generoso de azeite. Deixe refogar durante 5 minutos.
Passado 5 minutos, junte a carne e mexa para fritar bem.
Tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
Quando a carne ficar soltinha e com cor, junte a polpa de tomate e mexa.
Dissolva o caldo de carne em 100 ml água morna e junte à carne. Envolva bem e deixe cozinhar entre 10 a 15 minutos até o molho ficar bem apurado.
Depois do esparguete cozido, escorra-o.
Coloque o esparguete no prato, cubra com carne e finalize com queijo ralado.
Sirva polvilhado com orégãos secos.
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Bom apetite.
Está mesmo apetitosa!!! :D
ResponderEliminarBeijinho
Blogue Recanto c/tempero