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sábado, 25 de maio de 2019

Esparguete à bolonhesa - A cozinhar com...

Mais uma vez, neste desafio, saiu o blog Recanto com tempero da nossa querida Ana G. Neves. E mais uma vez nos calhou a dificil tarefa de escolher algo para fazer no meio de tanta delícia... Confesso que não me conseguia mesmo decidir, até que num destes dias tirei carne picada para fazer para o jantar e pensei, "vamos ver o que a Ana nos sugere com este ingrediente". Assim que passei por esta receita ficou decidido. Não só se faz num abrir e fechar de olhos como no final ficou uma delícia! A repetir sem dúvida!
Então a receita diz assim:




















Ingredientes:

500 g de carne bovina picada
1 cebola (média)
2 dentes de alho
1 folha de louro
Azeite q.b. 
200 ml de polpa de tomate 
1 cubo de caldo de carne 
Queijo ralado q.b. (usei 4 queijos) 
Sal q.b. 
Pimenta preta q.b. 
Noz-moscada q.b. 
Orégãos secos q.b. 
400 g de esparguete
Água q.b.

Modo de preparação:

Numa panela com água a ferver, coloque 2 colheres de sopa de azeite e tempere com sal. 
Adicione o esparguete partido ao meio e deixe cozer conforme as instruções da embalagem (normalmente cerca de 10 a 12 minutos). Mexa bem para não colar. 
Descasque a cebola e os alhos. Pique ambos para um tacho e leve ao lume juntamente com a folha de louro e um fio generoso de azeite. Deixe refogar durante 5 minutos. 
Passado 5 minutos, junte a carne e mexa para fritar bem. 
Tempere com sal, pimenta e noz-moscada. 
Quando a carne ficar soltinha e com cor, junte a polpa de tomate e mexa. 
Dissolva o caldo de carne em 100 ml água morna e junte à carne. Envolva bem e deixe cozinhar entre 10 a 15 minutos até o molho ficar bem apurado. 



Depois do esparguete cozido, escorra-o.
Coloque o esparguete no prato, cubra com carne e finalize com queijo ralado. 
Sirva polvilhado com orégãos secos.


Carregue na imagem para ver o desafio

Bom apetite.

1 comentário:

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