Ingredientes:
Azeite q.b.
1 cebola pequena picada
2 dentes de alho picados
2 alheiras (de carne) sem pele
1/3 de um chouriço de carne (usei 8 rodelas de chourição)
2 colheres de sopa de polpa de tomate
2 chávenas de arroz
3 chávenas e meia de água quente (usei mais)
Sal q.b.
Modo de preparação:
Num tacho, coloque um fio de azeite generoso, a cebola picada e o alho também picado. Deixe refogar até a cebola ficar macia.
Adicione a alheira sem a pele e ligeiramente desfeita. Acrescente o chouriço partido aos bocadinhos e a polpa de tomate. Deixe cozinhar em lume brando durante uns 3 minutos. Mexa de vez em quando.
Junte o arroz e a água quente. Rectifique o sal (se necessário, pois tanto a alheira como o chouriço já dão um bom tempero). Misture bem.
Deixe levantar fervura e cozinhar durante 2 minutos em lume médio/alto, depois reduza o lume, tape o tacho e deixe cozinhar mais cerca de 15 minutos.
Sirva.
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Bom apetite!
Apetitoso!!! Fico contente por teres gostado Patricia Elísio, eu sou suspeita, porque adoro uma boa alheira. Beijinho
ResponderEliminarBlogue Recanto c/tempero
Que excelente e deliciosa sugestão!
ResponderEliminarBeijinhos,
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