Quando vi esta receita guardei-a logo pois soube que, mais tarde ou mais cedo, teria de a experimentar! Bem dito e bem feito, foi confeccionado, provado e aprovado, uma verdadeira delícia mas reduzi bastante em alguns ingredientes para não ficar um bolo demasiado grande nem demasiado doce.
O resultado foi realmente perfeito! 😊
Ingredientes:
3 colheres (sopa) de manteiga
3 ovos
1 chávena (chá) de açúcar
1 chávena (chá) de farinha de trigo
1 chávena (chá) de sumo de laranja
1 colher (chá) de fermento em pó
1 chávena (chá) de sumo de laranja para regar o bolo
Côco ralado para enfeitar
Modo de preparação:
Misture os ovos, a manteiga e o açúcar.
Quando a nossa massa estiver bem misturada e esbranquiçada, acrescente a farinha. De seguida, junte o sumo de laranja e o fermento, mexendo bem.
Unte uma forma com manteiga e forre com papel vegetal.
Deite a massa e leve ao forno, por uns 45 minutos, eu cozi na patusca por isso não sei dizer a temperatura, mas no forno costumo cozer sempre a 180º C. Durante este período, evite abri-lo, para não correr o risco de solar.
Para saber se está pronto, fure a massa com um palito ou garfo: se sair limpinho pode desligar o forno.
Retire o bolo do forno, desenforme e regue com o sumo de laranja. Se quiser dar um toque especial, junte duas colheres de sobremesa de Cointreau ao sumo.
É importante que você regue o bolo ainda quente.
No fim enfeite com o côco ralado.
Bom apetite e bom fim de semana.
Que rico bolo,...
ResponderEliminarBeijinhos,
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