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sexta-feira, 15 de março de 2019

Croquetes estaladiços de carne

Esta receita encontrei aqui e pareceu-me excelente uma vez que tinha uns restos de carne estufada e arroz para aproveitar. 
Ficaram excelentes estes croquetes, adorei, mas devem de ter atenção ao fritar pois podem-se desfazer com facilidade, tem de os estar sempre a virar. Os primeiros que fritei desfizeram-se. Para a próxima que faça, experimento congelar antes de fritar para ver como corre. 
Fica a receita então, a Luísa fez na Bimby mas eu, como não tenho, usei apenas o processador.




Ingredientes:

Sobras de Carne
1 Alheira de Caça (usei de Mirandela)
Sobras de Arroz cozinhado
Molho Béchamel
Salsa ou Coentros
Pão Ralado
Ovo Batido

Modo de preparação:

Limpa-se a carne de peles e ossos.
Coloca-se no processador e tritura-se.
Adiciona-se a alheira sem pele e o arroz.
Tritura-se novamente até ficar com a textura a gosto.
Vai-se juntando molho béchamel até que fique com uma boa consistência para se moldar.
No final verifica-se os temperos, não necessitei de adicionar nada, mas pode temperar-se de pimenta, noz-moscada, sal… o que acharem necessário para ficar mais saboroso.
Devo referir que a alheira confere sempre um tempero especial à comida, por isso acho interessante adicionar-se neste género de receitas.
A gosto também se pode juntar salsa ou coentros picados.



Moldam-se bolinhas do tamanho a gosto.



Passam-se por pão ralado.
Depois passam-se por ovo batido e novamente por pão ralado.



Fritam-se em óleo bem quente e colocam-se em cima de papel absorvente para retirar o excesso de óleo.
Sirva.

Nota: Neste caso foram todos fritos e consumidos, mas podem congelar-se.

Bom apetite e bom fim de semana.

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