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sexta-feira, 8 de março de 2019

Bolo de chocolate e café

A piolha quis ir para a cozinha fazer bolinho com a mamã... e se a piolha quer, a mamã faz! 😊
Perguntei-lhe que bolinho queria... Chocolate! Sai mesmo à mãe... 😅
Lá fui procurar uma revista com receitas feitas com chocolate, pus-lha à frente e disse... Agora escolhe qual queres fazer. E ela escolheu esta da Mulher Moderna na Cozinha nr 51.
A ideia era fazer algo rápido por isso não segui exactamente a receita à risca, fiz apenas metade da receita, fiz numa forma de buraco e cobri apenas, não recheei. Para além disso usei adoçante em vez do açúcar para não fazer tão mal... 
Acabou por cozer um pouco demais o que acabou por o tornar um pouco seco, mas com o creme ficou uma delicia na mesma! 😉



Ingredientes:

100 g de manteiga
200 g de chocolate em tablete (usei de culinária com 70% cacau)
25 g de adoçante
6 ovos
1 colher (sopa) de café solúvel
250 ml de natas
250 g de farinha
1 colher (café) de fermento em pó

Cobertura e recheio:

250 ml de natas
1 colher (sobremesa) de café solúvel
2 colheres (sopa) de adoçante
20 g de farinha
1 ovo 
1 gema (não pus)
Manteiga e farinha q.b.

Modo de preparação:

Ligue o forno a 170ºC.
Unte uma forma redonda de 22 cm, com manteiga e polvilhe-a com farinha. Derreta a manteiga juntamente com o chocolate em banho maria (usei o microondas).
Bata o adoçante com as gemas, adicione-lhes o preparado de chocolate e, depois, o café solúvel. Envolva tudo muito bem.
Bata as natas e junte-as à massa. Bata mais um pouco e junte a farinha e o fermento, alternando com as claras em castelo. Verta na forma e leve a meio do forno durante 50 minutos. Deixe arrefecer e desenforme.
Prepare o creme; Aqueça as natas e nelas dissolva o café. À parte junte o adoçante com a farinha, o ovo e a gema (não coloquei), mexa bem e verta o preparado de natas aos poucos. Leve a lume brando, mexendo sempre, até engrossar. Retire, transfira para outro recipiente e deixe arrefecer completamente, mexendo de vez em quando.
Apare a superfície do bolo, reservando as aparas, abra-o ao meio e recheie com um pouco do creme. Componha o bolo e barre-o todo com o restante creme. Transfira o bolo para um prato e polvilhe-o com as aparas esfareladas.
Sirva fresco decorado a gosto.




Bom apetite e bom fim de semana.

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