Pages

sexta-feira, 1 de março de 2019

Bolinhos de limão

Esta sugestão foi a Ana Rama do CakeDiction que me deu, quando lhe disse que tinha aqui muitos limões para gastar. Inspirei-me então na receita dela e fiz a minha versão utilizando o limão por vez da laranja e trocando o açúcar por adoçante tornando-a assim um pouco mais saudável. 
Fiz assim:



















Ingredientes:

2 ovos
5 colheres (sopa) de adoçante
1 limão grande (sumo e raspa)
100 g de manteiga derretida e arrefecida
100 g de farinha sem fermento
1 colher (chá) de fermento em pó
Açúcar para polvilhar (usei amarelo)

Modo de preparação:

Pré aqueça o forno a 180°C.
Coloque na batedeira os ovos e o adoçante e bata até ficar um creme fofo. Junte a manteiga, o sumo e a raspa de limão. Por fim envolva a farinha com o fermento. A massa fica meio líquida.
Unte forminhas ( usei de pastel de nata e coloquei-as num tabuleiro) e polvilhe com farinha.
Encha a massa até meio, leve ao forno e deixe que coza por cerca de 13 a 15 minutos. Convém verificar. 
Retire o tabuleiro, polvilhe os bolinhos com açúcar e deixe-os descansar 2 minutos dentro do forno desligado (facultativo).
Desenforme-os e sirva.


Bom apetite e bom fim de semana.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Os comentários anónimos, não relacionados com o conteúdo do blog ou considerados ofensivos, não serão publicados.

Anónimous comments and not related to the blog content will not be published!