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sexta-feira, 8 de fevereiro de 2019

Semifrio de natas e bolacha

Este semifrio fiz para a passagem de ano, a receita fui buscar à Teleculinária Gold nr 142.
É bem simples de fazer e fica uma verdadeira delicia. 😊
Eu alterei-a um pouco e aumentei as quantidades pois queria fazer um semifrio grandito.
Fiz assim:



















Ingredientes:

2 pacotes de bolacha tipo maria
6 dl de natas
4 colheres (sopa) de adoçante
5 folhas de gelatina
Café q.b.

Para o creme de ovos:

5 gemas
3 colheres (sopa) de adoçante
5 colheres (sopa) de água

Modo de preparação:

Creme de ovos:

Num tacho coloque as gemas, o adoçante e a água, leve a lume brando mexendo sempre até que engrosse um pouco. Retire do lume e deite num recipiente para arrefecer. 
Demolhe as folhas de gelatina em água fria.
Bata as natas em chantilli juntamente com o adoçante. Derreta as folhas de gelatina no microondas e junte-as ao chantilli, mexendo sempre.
Numa forma com fundo amovível coloque uma pequena camada de creme, seguida de uma camada de bolachas molhadas no café, deite por cima metade do chantilly e depois mais uma camada de bolachas passadas pelo café. Termine com o restante chantilli.
Leve ao frigorífico umas horas para solidificar.
Desenforme e enfeite a gosto por exemplo com bolacha picada ou nougatine picado que foi o que eu utilizei.






Bom apetite e bom fim de semana.

3 comentários:

  1. Uau, que delícia,...bem ia agora uma fatia!
    Bom fim-de-semana,....
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

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