Pages

segunda-feira, 17 de dezembro de 2018

Frango com bacon e whisky

Mais uma receita que fui pedir emprestada à miga Nigella 😂. Esta retirei do seu livro Nigella Express, é super rápida de preparar e fica uma delicia! A diferença é que ela usou Brandy e eu, como não gasto cá disso, usei Whisky. 




Ingredientes:

1 frango com aproximadamente 1,250 kg (o meu tinha mais)
2 fatias de bacon (usei bacon cortado em pedaços)
60 ml de Brandy ( coloquei Whisky)

Modo de preparação:

Pré aqueça o forno a 220ºC.
Numa frigideira cozinhe o bacon em lume brando até que fique crocante e liberte toda a gordura, leva cerca de 4 minutos.
Retire a frigideira do lume, retire o bacon e coloque-o directamente na cavidade do frango. Deite o frango de peito para cima num tabuleiro.
Deite o Whisky na frigideira (junto com a gordura do bancon), leve novamente ao lume e deixe ferver por um minuto. 
Regue o frango todo com o molho e leve ao forno a assar por cerca de 45 minutos.
Deixe descansar 10 minutos antes de o cortar.
Eu servi com batatas fritas ás rodelas.



Bom apetite.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Os comentários anónimos, não relacionados com o conteúdo do blog ou considerados ofensivos, não serão publicados.

Anónimous comments and not related to the blog content will not be published!