Neste caso foram mais bifes do cachaço, porque lhes retirei os ossos. A receita encontrei aqui e, apesar de não ter feito bem igual porque não tinha alguns ingredientes, posso dizer que adorei e será repetido por aqui! 😊
Ingredientes:
6 bifes do cachaço
2 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (chá) de óleo
6 dentes de alho laminados
2 folhas de louro
1 malagueta (usei jindungo em pó)
Sal e pimenta a gosto
1 colher (chá) de pimentão doce
1 colher (sopa) de polpa de tomate
1 1/2 copo de cerveja preta (usei vinho branco)
1 colher (sobremesa) de molho Inglês
1/2 cubo de caldo de carne
Mostarda a gosto
Picante a gosto (não coloquei)
1/2 colher (café) de cominhos em pó
Modo de preparação:
Tempere os bifes 1h antes com sal, pimenta, louro, alhos laminados, azeite e um pouco de cerveja (usei vinho).
Numa frigideira grande coloque o azeite e o óleo. Leve ao lume em temperatura baixa.
Junte os alhos e as folhas de louro, o pimentão e a polpa de tomate, cozinhe uns instantes mexendo sempre. Junte todos os outros ingredientes menos os bifes e a mostarda. Aumente um pouco a temperatura até ferver. Depois de ferver volte a baixar um pouco a temperatura. Coloque os bifes lá dentro juntamente com a marinada. Cozinham lentamente durante 15 minutos até estarem suculentos e tenros. Quando estiverem quase prontos junte uma colher de manteiga ao molho e junte mostarda a gosto, envolva bem.
Na receita diz que acompanham bem com batatas fritas e pão, mas eu acompanhei com esparguete.
Bom apetite e bom fim de semana!
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