Numa tentativa de fazer uma receita diferente com carne picada acabei por pedir ideias ás meninas lá do Cantinho das Cozinheiras. E como aquilo por lá é só boa gente 😊 recebi imensas e deliciosas sugestões! Mas, com o só podia escolher uma, acabei por me decidir por esta que me foi indicada pela foférrima 😂 Cristina Pinto.
Lá fui para a cozinha e pus mãos à obra. O resultado foi muito bom, gostámos e com certeza será repetido!
Cristina, muito obrigada!! 😘
Ingredientes:
300 g de carne picada de vaca
1 cebola
2 dentes de alho
100 ml de azeite
100 ml de polpa de tomate
100 ml de vinho branco
1 folha de louro
Arroz a gosto
4 ovos
Mistura de legumes a gosto (eu usei cenoura, feijão verde e ervilhas)
Sal e pimenta a gosto (usei jindungo)
Modo de preparação:
Numa frigideira deite a cebola e os alhos picados, o azeite e o louro e deixe refogar. Adicione depois a polpa de tomate, os legumes e a carne e deixe cozinhar até perder a cor. Junte depois o vinho e tempere de sal e pimenta. Deixe cozinhar até que a carne fique tenra.
Acrescente então o arroz e deixe fritar um pouco. Deite o dobro de arroz em água, tape e deixe cozinhar no mínimo até que o arroz fique cozinhado. Nos últimos 5 minutos coloque os ovos por cima do arroz. Tape e deixe acabar de cozinhar.
No final polvilhei com um pouco de salsa picada.
Bom apetite.
Que bela sugestão.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.com/2018/11/empadao-especial.html