Mais uma pizza que saiu da minha cozinha e que ficou simplesmente maravilhosa, daí o nome que lhe dei. 😁
Esta é até agora uma das minhas favoritas. Fiz assim:
Ingredientes:
250 g de farinha sem fermento
7 g de Fermento seco (usei Fermipan)
1 pitada de sal
30 ml de azeite
Água morna q.b.
Fatias de fiambre a gosto
Fatias de chourição a gosto
2 tomates médios maduros
1 cebola média
Queijo mozzarella ralado a gosto
Polpa de tomate a gosto
Orégãos a gosto
Sal a gosto
Modo de preparação:
Num recipiente deite a farinha, o sal, o fermento e o azeite. Vá deitando água a pouco e pouco e amassando até que fique com uma massa que se descola das mãos.
Amasse bem, tape e deixe descansar durante 30 minutos ou se preferir use logo.
Estenda a massa numa superfície enfarinhada e coloque-a num tabuleiro para pizza. Cubra a massa com polpa de tomate a gosto, polvilhe com orégãos, de seguida distribua fatias de chourição e pedaços de fiambre, depois os tomates e a cebola cortados em meias luas. Tempere com um pouco de sal e polvilhe com com o queijo ralado. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC até que fique dourada por cima.
Nota: A gosto pode adicionar também cogumelos laminados de preferência frescos.
Se quiser, pode fazer mais quantidade de massa, fazer as bases e congelar, ficam prontas a ser utilizadas. 😉
Bom apetite e bom fim de semana.
Sem comentários:
Enviar um comentário
Os comentários anónimos, não relacionados com o conteúdo do blog ou considerados ofensivos, não serão publicados.
Anónimous comments and not related to the blog content will not be published!