Pages

segunda-feira, 1 de outubro de 2018

Bolachas de manteiga e sementes de papoila

Desde que conheci este cantinho que, de cada vez que me lembro de fazer bolachas, lá vou eu cuscar o que por lá há que me agrade. Tem tantas receitas e todas com tão bom aspecto que o difícil é mesmo escolher. Desta vez, e como tenho aqui sementes de papoila que quero gastar, resolvi experimentar estas. São simples de fazer, aliás todas elas são, e ficam tão, mas tão boas... Experimentem, é só o que vos digo! 😉
Eu, como não tenho Bimby, fiz na batedeira, por isso vou deixar a receita como a fiz.



Ingredientes:

180 g de manteiga (com sal)
100 g de açúcar
280 g de farinha de trigo T55
1 ovo L
1 colher de sobremesa de fermento
1 e 1/2 de sopa de sementes de papoila

Preparação:

Começamos por ligar o forno a 180 ºC.
Deite na batedeira todos os ingredientes e bata até ficar tudo bem ligado.



Coloque a massa no dispara-biscoitos e dispare para um tabuleiro forrado com papel vegetal.



Leve a cozer por cerca de 11 minutos ou até dourar a gosto.



Deixam-se arrefecer numa grelha antes de serem guardados.



Bom apetite.

3 comentários:

  1. A filhota comeu não comeu!?
    Boa semana,
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

    ResponderEliminar
  2. Fico tão feliz!! :) Aqui também adoramos!

    Beijinhos Ana

    ResponderEliminar
  3. Olá Piteca! O que significa farinha de trigo T55?

    Obrigada

    ResponderEliminar

Os comentários anónimos, não relacionados com o conteúdo do blog ou considerados ofensivos, não serão publicados.

Anónimous comments and not related to the blog content will not be published!