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terça-feira, 28 de agosto de 2018

Costeletas de porco com salsichas e cogumelos

Retirei esta receita daqui, fiz uma ou outra alteração, mas nada demais! Ficou uma delicia, sem dúvida a repetir! :)



Ingredientes:

4 costeletas de porco
1 lata pequena de cogumelos laminados
1 lata pequena de salsichas (usei 3 salsichas frescas de aves)
1 colher (chá) de farinha
2 dentes de alho
2 dl de caldo de carne (usei de galinha)
1 colher de banha (não usei)
2 colheres de margarina (usei manteiga)
1 raminho de salsa picada
Sal e pimenta q.b.

Modo de preparação:

Escorra as salsichas e os cogumelos e tempere as costeletas com sal e pimenta. Leve ao lume uma frigideira com a banha (usei manteiga) e deixe aquecer. Junte as costeletas e deixe-as fritar de ambos os lados. Retire e guarde no quente.
Leve ao lume outra frigideira com a margarina, deixe aquecer e adicione as salsichas cortadas em rodelas grossas e os cogumelos (aqui usei a mesma frigideira onde fritei a carne). Deixe cozinhar durante 5 minutos, polvilhe com a farinha e envolva delicadamente.
Regue com o caldo quente e volte a mexer com cuidado. Verifique o sal e pimenta e deite a mistura em cima das costeletas. Polvilhe com salsa picada e sirva quente, decorado a gosto.
Eu servi com arroz.


Nota: Como utilizei a mesma manteiga onde fritei a carne, acho que não tinha sido necessário adicionar o caldo uma vez que já tinha o sabor da carne. Acabou por ficar com um sabor bastante acentuado para o meu gosto. Para a próxima não o coloco.

Bom apetite e bom fim de semana.

sábado, 25 de agosto de 2018

Pizzas enroladas de queijo e fiambre- Desafio Finger Food

Este mês no Cantinho das Cozinheiras não vai haver o habitual A cozinhar com... porque, uma vez que este mês a grande maioria das pessoas vai de férias, há sempre poucas participações. Mas, claro há sempre aquelas que gostam de participar nos desafios, quer estejam de férias ou não. Por isso a Telma lançou um pequeno desafio à parte para quem quisesse fazer, este consiste em fazer pratos que sejam comestíveis com as mãos, as chamadas de finger food, e publicar no dia de hoje. E eu, como boa moçoila que sou 😂, claro que tinha de participar!
Encontrei esta receita que me agradou e pus mãos à obra. O resultado foram umas pizzas enroladas bem diferentes, rápidas de fazer e deliciosas, isso vos garanto! 😉





Ingredientes:

1 embalagem de massa para pizza
8 fatias de fiambre
8 fatias de queijo mozzarella
1/2 chávena de manteiga derretida
1 colher (sopa) de sementes de papoila
1 colher e 1/2 (sopa) de mostarda
1 colher (sopa) de cebola picada e seca
1/2 colher (sopa) de molho Worcestershire

Modo de preparação:

Pré aqueça o forno a 180ºC.
Estenda a massa e por cima desta coloque as fatias de fiambre, seguidas das fatias de queijo.



Enrole a massa cuidadosamente e o mais apertada que conseguir.



Corte a massa em 12 rolos e coloque-os deitados numa forma untada deixando algum espaço entre eles para que cresçam. Reserve.



Entretanto faça o molho misturando muito bem os restantes ingredientes numa taça e deite por cima dos rolos de pizza.



Leve ao forno a cozer até que fiquem douradas.



Sirva quente ou frio, como preferir.




Bom apetite e bom fim de semana!

segunda-feira, 20 de agosto de 2018

Queques de legumes, chouriço e queijo

Mais uma tentativa de fazer a minha filhota comer legumes. Depois de várias experiências completamente falhadas, lá consegui acertar numa receita de queques com legumes triturados que não ficam enqueijados. Estes ficaram bem bonitos e fôfinhos e foram aprovados pela piolha!!! UFFA!!! Mãe sofre... 😅
A receita ficou bem assente e já fiz algumas variações que também correram bem! 😊
Então fiz assim:






















Ingredientes:

110 g de farinha (sem fermento)
1 ovo
7 g de fermento
50 ml de azeite
100 ml de leite com legumes triturados (coloquei um pouco de cenoura, chouchou e courgette e triturei junto com o leite)
2 rodelas de chouriço partido em pedaços bem pequenos (pode usar chourição, fiambre ou outro a gosto)
Sal e pimenta a gosto
Queijo ralado para polvilhar

Modo de preparação:

Pré aqueça o forno a 180ºC.
Coloque todos os ingredientes, menos o queijo, numa taça e bata até que fique tudo bem envolvido.
Distribua a massa por forminhas de papel plissado e leve ao forno cerca de 20 minutos ou até que os queques fiquem dourados por cima.


Nota: A gosto pode colocar salsa picada ou outras ervas que aprecie. Também já experimentei colocar um pouco de tomate e orégãos na massa e ficaram uma delicia. 😉



Bom apetite!

sexta-feira, 17 de agosto de 2018

Hambúrgueres fritos com molho de mostarda

Uma forma diferente e bem gulosa de cozinhar os hambúrgueres e que fica uma maravilha! 😊
Fiz assim:



Ingredientes:

6 hambúrgueres de vaca
6 dentes de alho laminados
2 folhas de louro
100 g de manteiga
100 ml de azeite
2 colheres (sopa) bem cheias de mostarda
1 pacote de natas
Sal e pimenta a gosto

Modo de preparação:

Coloque os hambúrgueres numa frigideira e deite os restantes ingredientes (menos as natas). Leve ao lume e deixe cozinhar. Quando os hambúrgueres estiverem cozinhados retire o louro e adicione as natas, misture bem e deixe engrossar um pouco o molho.
Sirva de seguida.
Eu servi com batatas fritas.



Bom apetite e bom fim de semana.


segunda-feira, 13 de agosto de 2018

Pudim guloso de requeijão

Fiz este pudim para um almoço de família que fiz cá em casa.
A receita retirei da minha revista Segredos de Cozinha especial Pudins nº 50 e, apesar de o pudim não ter ficado nem de perto parecido com o da revista, posso dizer que ficou uma verdadeira delícia. O meu problema? Distraí-me com o tempo e acho que o deixei cozer demais, mas mesmo assim ficou aprovadissimo, para a próxima já sei... menos distracção e menos tempo de cozedura! 😅
Deixo então a receita.


Ingredientes:

Caramelo:

150 g de açúcar
1,5 dl de água
Canela em pó q.b.

Pudim:

1 colher (sopa) de manteiga
2 dl de leite
250 g de açúcar ( achei muito por isso coloquei 150 g, usei amarelo)
2 colheres (sopa) de farinha
6 ovos
1 limão (raspa)
150 g de requeijão
3 colheres (sopa) de vinho do Porto branco

Modo de preparação:

Prepare o caramelo, levando ao lume o açúcar com uns pingos da água. Quando ganhar uma cor dourada, junte a água restante e uma pitada de canela em pó. Deixe ferver um pouco e retire do lume.
Unte uma forma redonda, de 22 cm de diâmetro, com o caramelo e reserve.
Ligue o forno a 180º C.
Adicione a manteiga ao leite e leve ao lume até amornar (levei ao microondas). À parte, misture o açúcar com a farinha. Separe as gemas das claras e acrescente as gemas à mistura anterior assim como a raspa do limão; envolva bem. Verta a mistura de leite e manteiga e também o queijo desfeito. de seguida adicione o vinho do Porto, misture e reserve.
Bata as claras em castelo e junte ao preparado do pudim, envolvendo delicadamente. Verta na forma, já barrada com o caramelo e leve ao forno em banho maria. Deixe cozer durante 1h e 10m. Decorrido o tempo, retire o pudim do forno e deixe-o arrefecer.
Depois de frio, desenforme-o e sirva-o decorado a gosto.



Nota: Eu não cozi o pudim no forno, cozi-o no tacho de pressão mas não contei o tempo e penso que acabou por cozer demais.

Bom apetite.

sexta-feira, 10 de agosto de 2018

Esparguete de courgette com molho de tomate e atum

O meu marido ofereceu-me um espiralizador pelo meu aniversário e então lá fui eu experimentar o dito e fazer o tão falado esparguete de courgette. Confesso que até gostei, apesar de ainda não ter grande habilidade para trabalhar com o aparelhómetro, mas voltarei a fazer sim! 😊
Normalmente, nas receitas que tenho visto, o esparguete é salteado e depois utilizado mas eu decidi usá-lo cru pois não queria que ficasse mole e sim crocante!
Então fiz assim:




Ingredientes:

1 courgette
1 cebola
2 dentes de alho
1 folha de louro
100 ml de azeite
2 tomates maduros
1 lata de atum

Modo de preparação:

Lave bem  courgette e com a ajuda de um espiralizador faça o esparguete. Reserve.
Num tacho coloque a cebola ás rodelas, o alho picado, o louro e o azeite. Deixe refogar.
Acrescente depois o tomate pelado e cortado em pedaços e deixe cozinhar até que se desfaça um pouco. Junte depois o atum escorrido e misture bem.
Coloque o esparguete num prato de servir e regue com o molho.
Sirva de seguida.

Nota: A gosto pode sempre juntar natas ao molho sempre fica um pouco mais guloso.

Bom apetite e bom fim de semana.